Главную ель города монтируют на Театральной площади

2018-12-07 11:42:47
Главную ель города монтируют на Театральной площади

Монтаж главной новогодней елки Анапы уже начался.
С утра пораньше рабочие прибыли на Театральную площадь, где теперь собирают новогоднюю красавицу, как огромную головоломку. Сейчас установили лишь каркас ели, позднее на ней появятся искусственные ветви, елочные игрушки, мишура и гирлянды.

Каркасная уличная елка представляет собой конусообразный каркас из стальных труб, скрепленный кольцами-ярусами и соединительными элементами. Ветви такой елки изготовлены из стальной проволоки, искусственная хвоя выполняется из лески или ПВХ.
Мы поинтересовались у рабочей бригады, которая состоит из 2-х человек, сложно ли вообще установить такое новогоднее дерево?
-Монтаж не представляет очень уж сильной сложности. Единственное, что это работа на высоте, связанная с большой опасностью.
- Собирая ель, вы видите, что люди как - то радуются, у них появляется новогоднее настроение?
– Да, у многих появляется. Но многие, конечно, говорят, что живая ель была бы все-таки интереснее и лучше, но в основном люди относятся к этому очень позитивно.

Работы по монтажу главной новогодней красавицы закончатся 10 декабря, а пока корреспондент газеты "Анапа" выяснил у анапчан, как они готовятся к встрече Нового года и чувствуют ли приближение праздника.
Мы остановили прохожего им оказался Иван Петрович, анапчанин.
– На площади начали устанавливать ель. Скажите, у вас появляется новогоднее настроение?
– Конечно, появляется! Ровно на столько процентов, на сколько она смонтирована!
– Вы готовитесь к встрече Нового года?
– Морально – да. Конечно.
Еще одна пара, утеплившись, гуляет на театральной площади и наблюдает за предновогодним монтажом 22-метрового искусственного дерева. Ребята оказались гостями из Твери. «Ёлка – это всегда праздник, всегда Новый год, предчувствие праздника», – говорит девушка. «Мы думали, что ее установили, ехали сюда – думали, ее уже собрали, но нет. Значит, вернемся сюда еще раз, когда ее уже установят», – добавляет ее спутник. Они сообщают, что праздник будут отмечать, скорее всего, в кругу семьи и друзей. В их городе главные торжества происходят в двух местах: «В самом центре города, на Трехсвятской (ведущей) улице, а также на площади Ленина стоит большая городская елка».
У двух юных девушек тоже поднялось настроение при виде того, как монтируют главную елку Анапы: «Уже ждешь новогодние праздники, выходные… Отдыхать, развлекаться, гулять около этой елочки! Город украшается, становится всё ярче и ярче».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.