Анапчанам покажут звездное небо

2018-12-06 14:13:17
Анапчанам покажут звездное небо

Главную городскую елку привезут из Москвы, на улице Горького появится звездный тоннель, а на Театральной площади поселится светящийся снеговик. Как еще украсят город и где искать праздничное настроение, газете «Анапа» рассказали в управлении ЖКХ.

Место встречи анапчан и гостей курорта прежнее — Театральная площадь. А вот антураж обещают новый. Хороводы будем водить вокруг 22-метровой зеленой красавицы, которую специально для Анапы доставят из Москвы.

Встречать нас будет вполне себе новогодний персонаж — Снеговик. Правда, сделав скидку на южную зиму, «слепят» его не из снега, а из разноцветных светодиодов.

Самое заметное преображение главной праздничной площадки города — это длинный светящийся тоннель. Его сейчас монтируют по улице Горького, около Театральной площади. Как сообщили специалисты предприятия «Ремстрой», которые ведут здесь работы, ради новогоднего настроения на тоннеле закрепят больше 7 000 светодиодов.

В новогоднюю ночь, независимо от погоды, анапчанам обеспечено яркое «звездное небо». Светодиодное полотно развернут от Театральной площади в сторону памятника «Русские ворота».

С 16 декабря в Анапе на девяти площадках начнут работать новогодние базары, а с 25 декабря на Театральной площади откроются десять ярмарочных домиков. Здесь, обещают организаторы, можно будет приобрести сладкие подарки, мед, фрукты, продегустировать авторское вино, а также купить работы местных мастеров.

Совет от газеты

Светодиодный тоннель по улице Горького может быть не только новогодним, но и мартовским, детским, да каким угодно. Достаточно только сменить декорации, развесить цветы или шарики,  и новый тематический арт-объект готов. Быть может, стоит эту конструкцию сделать постоянной?



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.