«Здесь и сейчас» – принцип, которому следует  мастер-ювелир Елена Кеня

2018-11-29 16:05:33
«Здесь и сейчас» – принцип, которому следует  мастер-ювелир Елена Кеня

В ДК «Молодежный» прошла выставка-продажа изделий ручной работы. Организовала мероприятие руководитель народного творческого объединения социокультурной реабилитации «Дорога Добра» Людмила Комарова. А героиней экспозиции стала ювелир Елена Кеня, мама девушки-инвалида, которая представила украшения, сделанные своими руками.

- Я хочу все успеть и другим советую: не откладывайте на потом, - рассказала хозяйка «драгоценного» стола. - Хотите стать стройной – начните не с понедельника, а сегодня, хотите разводить цветы — не ждите, пока найдутся деньги на роскошные орхидеи, а попросите у подруги отросток фиалки. Мечтаете писать картины — начните хотя бы делать наброски карандашом.

Елена Григорьевна абсолютно уверена в том, о чем говорит, ведь кому, как не ей, знать, насколько хрупка и уязвима наша жизнь.

У ее дочери Елизаветы сложное генетическое заболевание, передвигается девушка в инвалидной коляске. Вот уже 17 лет они вместе преодолевают трудности, которые ставит жизнь перед людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Устроиться на постоянное место работы Елена Григорьевна не может. Поэтому свои многочисленные увлечения обратила в источник заработка. Еще в детстве она любила заниматься рукоделием: шила, вязала спицами и крючком. Все эти навыки мастерице очень пригодились. Но главная ее страсть — изготовление украшений из металла, камней, бусин, бисера.

- Мне интересно все, - говорит Елена Григорьевна. - Кроме ювелирки, занимаюсь ткачеством, декупажом, развожу цветы (у меня только хризантем 50 видов и роз столько же), пробовала писать картины маслом. Постоянно участвую в различных выставках не только в Анапе, но и в других городах. Я не знаю, что такое скука и депрессия. Если кто-то на это жалуется, спрашиваю: «Откуда у вас на депрессию берется время?». Несмотря на такое большое число увлечений, я все довожу до конца.

Любимый камень мастерицы — лабрадор. А малахит, который ей подходит по гороскопу, Елена никогда не наденет. Женщинам она советует «слушать» камень: если душа на него отзовется, то надо брать, не обращая внимания на советы астрологов.

Елена считает, что женщины обязательно должны носить украшения – это не только усиливает их привлекательность, но и служит оберегом. 

- Дорогие мои, спешите жить! И пусть в вашей жизни будут не только красивые вещи, но и красивые дела, - пожелала всем анапчанкам Елена Кеня.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.