Школе нужней

2018-11-19 14:33:30
Школе нужней

Мэр хочет забрать здание РГСУ

В Анапе прошло выездное заседание комитетов Законодательного Собрания Краснодарского края, где обсудили социально-экономическое развитие курорта. Глава города Юрий Поляков выступил с предложением передать муниципалитету пустующее здание Российского государственного социального университета. Цель — разместить в нем общеобразовательную школу, которых району очень не хватает.

Пресс-служба администрации Анапы сообщает, что депутаты Законодательного Собрания мэра в этом вопросе поддержали.

Учреждений образования в районе катастрофически мало. Очереди в детские сады, классы в школах по 40 человек — красноречивое тому подтверждение. Администрация пытается найти решение проблемы: сейчас идет строительство трех детских садов, готовятся документы по реконструкции существующих.

Начато проектирование школы в микрорайоне «Горгиппия» на 1 550 мест, сдать которую планируют в 2020 году. В школе №6 обещают возвести новый корпус на 400 мест. Но проблему это всё же не решит.

Глава курорта обратился к краевым парламентариям с просьбой посодействовать в передаче муниципалитету бывшего здания РГСУ на улице Тургенева.

- Это фактически готовое образовательное учреждение, - цитирует Юрия Полякова пресс-служба администрации. - Стоит здание в 4 этажа, где свободно можно сделать школу. Оно пустует.

Однако ненужным РГСУ это здание считают только в мэрии. В самом университете утверждают, что учреждение не закрыто, оно проходит реорганизацию. Да, на текущий учебный год студентов не набрали, но там проходят различные курсы.

Уважаемые читатели!

Как вы считаете: кому здание важнее — студентам или школьникам?

Звоните по телефону: 4-63-63, 4-65-33 или 3-19-30.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.