Что поможет избавиться от пробок?

2018-11-19 14:31:51
Что поможет избавиться от пробок?

На одном из последних планерных совещаний мэр Анапы Юрий Поляков призвал подчиненных к креативу. Чтобы достойно подготовиться к следующему курортному сезону, уже сейчас, считает глава, надо предлагать оригинальные проекты по преображению города.

Например, пока никому непонятно, что же делать с летними пробками на дорогах. Администрация не сидит сложа руки: сейчас расширяют улицы Ленина и Крылова, договорились о строительстве дополнительной полосы на Симферопольском шоссе.

Но этого мало. Юрий Поляков обратился к представителям отдела по транспорту администрации и начальнику ГИБДД с просьбой подготовить предложения, как еще улучшить дорожную ситуацию: организовать парковки и работу эвакуаторов, ввести одностороннее движение или, напротив, вернуть двустороннее.

Газета «Анапа» узнала, что по этому поводу думают сами горожане.

Игорь Варегин, директор ООО «Империя»:

- Надо сделать круговое движение. Только это спасет нас от пробок. Сделать логистику центральных улиц по кругу, чтобы не было пересечений с мелкими дорогами. Да, путь из точки А в точку Б станет чуть длиннее в километрах, но времени займет меньше.

Любовь Пурина, преподаватель английского языка:

- Мы живет в курортном городе, и, мне кажется, это должно в хорошем смысле на все накладывать свой отпечаток. Что бы ни придумывали с дорогами, какие бы знаки на них ни рисовали, это не решит проблемы маленького городка, который каждое лето пухнет от туристов. Я считаю, что надо закрыть центр. Сделать его пешеходным, велосипедным, автобусным, каким угодно, только без машин. А свои машины автовладельцы пусть оставляют при въезде в город на специальных стоянках.

Илья, 17 лет:

- Нас спасут гироскутеры! Представьте картинку: вы подъезжаете к Анапе, ставите машину на бесплатной стоянке, а взамен вам выдают гироскутер. Для любителей классики — велосипед. Это ведь может стать «фишкой» города!

Мария Ващина, пенсионерка:

- Надо штрафовать! Как только станут выставлять счет каждому, кто паркуется не по правилам, половина пробок тут же исчезнет. Вы посмотрите, что на улицах творится! У нас уже давно нет дорог с одной полосой. Только с половинками. Машины везде: на тротуарах, впритык к пешеходным переходам. Конечно, это мешает движению, да и безопасности тоже. Надо народный патруль создавать!



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.