Алчность или сладость халявы?

2018-11-08 16:11:32
Алчность или сладость халявы?

«Есть немало людей, которые хоть раз в жизни столкнулись с проблемой потери телефона

Это случается, как правило, по невнимательности, в спешке, в суете дел. Естественно, их кто-то находит. Вопрос в том, почему их не возвраща­ют, хотя в телефонах находятся номера друзей и родственников законного хозяина? Банальная алчность или сладость халявы?

На Западе, со слов моего друга, это уже давно пресечено быстрыми и оперативными методами специальных отделов, которые в сотрудничестве с центрами связи отслеживают и выявляют, кто в настоящий момент пользует­ся потерянным или украденным телефоном. Ведь на каждом аппарате есть внутренний идентификационный номер IMEI, который высвечивается у оператора любой связи. При помощи специальных программ можно вычислить проще простого, где находится телефон, даже если в нем уже стоит другая SIM-карта.

Я слышал, что наша полиция это тоже делает, составляет запросы. Но хотелось бы знать, за какое время полицейские находят аппараты? Есть ли какие-то временные нормативы и конкретные цифры?

Мне кажется, если бы были реальные результаты обнаружения, то эту проблему уже бы давно решили, не стало бы смысла красть телефоны.

Люди, присваивающие чужие телефоны, не хотят даже думать о том, какое несчастье может случиться от потери номеров дорогих и нужных нам людей, живущих далеко, фотографий, видео, информации, которую долго собирал. Ведь не у всех есть компьютер, да иной раз попросту нет времени ее скидывать каждый день туда.

Поэтому я обращаюсь к тем людям, которые находят телефо­ны. Прошу, найдите в себе силы и станьте честными хотя бы перед со­бой. Возвратите не принадлежащую вам вещь. А тем, у кого совесть пока дремлет, все должна объяснить полиция».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.