«Запретная» кефаль и «кусачий анчоус»

2018-11-08 16:09:20
«Запретная» кефаль и «кусачий анчоус»

Анапчане и гости города, наверняка, обратили внимание на появившиеся на улицах нарядные киосочки с надписью «Черноморская рыба». Изготовлено их около 20 штук, сейчас их активно раскупают и устанавливают торговцы рыбой.

Что и по каким ценам будут продавать в этих нестационарных торговых точках — пока тайна. Будут ли там черноморские деликатесы или заморские продукты знают только реализаторы.

Но чего мы точно не увидим там до конца 2018 года так это черноморской кефали (остроноса, сингиля и лобана). Запрет на добычу этой рыбы в акватории Черного моря установило Министерство сельского хозяйства РФ. Связан запрет с тем, что квота на вылов кефали в промысловых целях на 2018 год составляла 433 тоны, и объемы эти уже освоены рыболовецкими хозяйствами.

А вот хамсу в киосочках уже продают. Но цена «европейского анчоуса», так еще называют эту рыбешку, по сравнению с прошлым годом значительно выросла. Если осенью 2017 года килограмм хамсы можно было купить за 100-150 рублей, то нынче дешевле 250 рублей за то же количество слабосоленого анчоуса уже не сыщешь.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.