Дорога каждая минута!

2018-11-08 16:08:21
Дорога каждая минута!

Из почты Анапы

Дорога каждая минута!

В одном из последних номеров мы рассказывали об обращении жительницы села Витязево, которая жаловалась на то, что врачи, фельдшера скорой медицинской помощи не снимают обувь, перед тем как зайти в комнату к больному. И если в хорошую погоду данный факт не доставляет особых хлопот хозяевам, то после дождя… Особое возмущение у женщины вызвал последний визит обутых медиков к больному ребенку.

По просьбе газеты «Анапа» прокомментировал ситуацию заведующий МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа Петруца Андрей Иванович:

«Основной задачей специалиста бригады «скорой помощи» является немедленный выезд после получения вызова, оказание медицинской помощи больным и пострадавшим на месте происшествия и во время транспортировки в стационар. Персонал отделения также вводит гражданам лекарственные препараты согласно имеющимся показаниям, осуществляет остановку кровотечения, проводит реанимационные мероприятия. Специалисты обучены пользоваться имеющейся у них медицинской аппаратурой, владеют техникой наложения транспортных шин, повязок и методами проведения базовой сердечно-легочной реанимации, обеспечивают переноску больного на носилках.

При оказании медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, при наличии повреждений насильственного характера медики действуют в установленном законом порядке, сообщая информацию в органы внутренних дел. Кроме того, они обеспечивают инфекционную безопасность (должны соблюдать правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов). На их плечах лежит правильное хранение, учет и списание лекарственных препаратов, информирование администрации Станции скорой медицинской помощи обо всех происшествиях, возникших в период их работы. Снятие верхней одежды и обуви специалистами указанной службы, приехавшими на вызов, нормативно-правовыми документами не регламентировано. Это может увеличить время доступа врача к больному в условиях, когда дорога каждая минута. В медицинской укладке бригады «скорой помощи» наличие бахил не предусмотрено. По приезду специалиста гражданин, обратившийся в медицинское учреждение, должен обеспечить беспрепятственный доступ к пациенту.

Учитывая все вышеизложенное, отмечу, что основной задачей врача является оказание помощи, требующей срочного медицинского вмешательства. Здесь решающей может стать каждая минута».

В заключение разговора Андрей Иванович пожелал всем жителям города-курорта Анапа не болеть, беречь себя и за скорой помощью обращаться как можно реже. 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.