Продолжая «собачью» тему

2018-11-07 09:50:24
 Продолжая «собачью» тему

Вот уже в четвертый раз в Анапе сорван аукцион по отлову бродячих живот­ных.  Причина одна — нет желающих. По словам начальника управления ЖКХ Артёма Мирского, до конца года следует освоить 836 тысяч рублей, которые заложены на эти работы в городском бюджете. Но 2018-й заканчивается, а организации, которая занялась бы проблемой, в городе так и не нашлось.

Напомним, что в августе текущего года тендер на отлов бездомных животных выиграла некая новороссийская компания «Полигон». Но результаты ее работы не устроили администрацию Анапы, и договор расторгли. Вновь объявлен­ный в октябре аукцион опять не состоялся.

Дело в том, что ужесточились требования к про­ведению этих работ.  В постановлении губернатора Краснодарского края «О порядке регули­рования численности безнадзорных животных» прописано, что четвероногих бродячих сле­дует отлавливать, стерилизовать и доставлять спецтранспортом.  А вот куда? Об этом ни­чего не сказано. 

В то же время финансовые затраты на все этапы работ очень высоки, ведь нужно не только отловить животных, но потом и содержать где-то до передачи в руки но­вому хозяину.  Да и вряд ли найдется достаточно желающих разобрать огромную стаю по до­мам. А это значит, что передержка собак будет долгой. Нужны вольеры, где они будут жить «до лучших времен». Умерщвлять разрешается только больных и агрессивных живот­ных. 

836 тысяч рублей   хватит, скорее всего, лишь на отлов, поскольку дальнейшая судь­ба животных остается под вопросом. Ведь в Анапе нет ни одного приюта для «друзей человека».

По словам начальника управления ЖКХ Артёма Мирского, выход нашелся:

- Поскольку желающих заняться отловом бродячих животных в Анапе не оказалось, мы вновь обратились к «Полигону». Обговорили все моменты, которые нас не устраивали в работе этой организации, и пришли к обоюдному согласию. Сейчас вновь готовим докумен­ты на проведение очередного, уже пятого аукциона, который предположительно пройдет в конце ноября.

Так что ждем конца ноября и надеемся, что бездомные собаки скоро обретут приют. Анапчане хотят, чтобы результаты работы новороссийско­го МУП «Полигон» на этот раз были заметными.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.