Анапчане и гости города курорта открыли купальный сезон без разрешения?!

2018-05-29 11:54:00
Анапчане и гости города курорта открыли купальный сезон без разрешения?!

 

На заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе муниципального образования депутаты обсудили основные организационные вопросы предстоящего курортного сезона. 

Одной из тем были пляжные территории города курорта.

— Пляжный сезон в Анапе начинается так,— владельцы пляжей заявляют их для ежегодного освидетельствования на годность к эксплуатации. 
Каждый руководитель обязан получить допуск. Заезды в здравницы Анапы начинаются по-разному, поэтому освидетельствование растягивается на май и июнь. Если объект не готов, то выписывается предписание и даётся пару дней на устранение выявленных недостатков. При повторном обследовании, в случае устранения недостатков выдается акт технического освидетельствования. Кроме того, потребуется акт обследования морского дна водолазами и заключение Роспотребнадзора о качестве воды и грунта. Получив эти 3 документа, пляж может работать, а юридическая ответственность за всё происходящее здесь ложится на руководителя здравницы или лицо, назначенное его приказом ответственным за эксплуатацию данного объекта.

По словам Сергея Алексеевича Старикова, начальника Анапского участка ГИМС, старшего государственного инспектора, на сегодняшний день разрешения на прием отдыхающих получили только 14 пляжных территорий из 107. 
Всем, кто еще не подал заявку, требуется активизировать работу и получить допуск до 6 июня. 

В случае если пляж не будет допущен к эксплуатации, то никто не несёт ответственности за то, как организован на нём отдых. В случае ЧП никого нельзя будет по закону привлечь к ответственности. И находятся такие руководители, которые не заявляют о необходимости технического освидетельствования. Вроде, допуска у него нет, да и пляжа по сути как бы нет. Мол, люди купаются и загорают, где им нравится. Все территории не прошедшие освидетельствование и не допущенные к эксплуатации как пляжные, согласно постановлению № 78 губернатора Кубани обозначаются муниципалитетом как места, опасные для купания, а их список публикуется в СМИ.

Возникает вопрос: почему анапские предприниматели не спешат подавать заявки? Неужели, они на столько уверены в качестве вверенных им пляжных территорий или им безразлично, как организован на данных пляжах отдых? А может они знают другой способ получить заветное разрешение на открытие купального сезона? 

Кстати, а вы знали вообще, что в Анапе ни много ни мало, а 107 пляжей? Можете назвать хоть полсотни?

Адрес участка Анапского ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам): г. Анапа, ул. Набережная, 1. 
Телефон 8 (86133) 4-62-13. 
E-mail: anapagims6@yandex.ru
Прием граждан осуществляется по вторникам и четвергам с 9 до 17 часов



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.