Картинка с натуры

2018-10-08 13:59:02
Картинка с натуры

Достойно внимания полицейских

Наверняка, каждый из вас, уважаемые читатели, наблюдал в нашем городе такую картину: сидят взрослые на лавочках во дворах и... пьют. Догадались, что? Не газировку, конечно. А мимо идут дети, которые «самое большое наше богатство», «наше будущее».

Мы привыкли говорить о том, что воспитанием надо заниматься не только в школе, но и дома. На примерах героев литературных произведений в классе, дома – на собственных примерах воспитываем.

А вот что видят наши дети, выйдя на улицу? Там взрослые дяди, а иногда и тети, которым, извините, наплевать на ваших детей. И они могут показать такой пример, что вряд ли понравился бы В.Сухомлинскому.

К нам в редакцию обратилась Елена Н., проживающая по улице Краснозелёных:

- Наши дома — бывший военный городок. Разных закутков и закоулков на этой территории достаточно много. Один из них — за высоким бетонным забором недостроенных «сердюковских» домов.

Облюбовали это глухое местечко, невидимое глазу прохожих и полицейских, местные алкаши. Здесь они собираются каждый день и пьют. Одна бутылка, другая, с каждой очередной открытой емкостью все громче становятся голоса, все путаннее и матернее речь. Сидят долго, иногда дело доходит и до ссор, и даже до потасовок.

Здесь же гаражи: одни из них заброшенные, другие – действующие. По крышам любят лазать местные мальчишки, в прятки здесь удобно играть. Какой пример они видят перед глазами?

Обращались к участковому, чтобы прекратить эти «застолья», однако стражи порядка нам ответили, что «пьют, но не мешают ведь»! Вот я хочу спросить: разве надо дождаться, когда случится какая-нибудь поножовщина или просто драка? А если со смертельным исходом? Тогда уж точно начнут реагировать. У нас всегда так: пока «жареный петух в одно место не клюнет»… А дети? Пусть смотрят, значит, и «перенимают опыт»…

P. S. Комментарии, как говорится, излишни. Надеемся, что участковые обратят внимание на такие места, где «тихие» компании устраивают отдых по своим пра¬вилам.

Участковому мы можем показать это «злачное место».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.