Кого казнить, а кого миловать?

2018-09-24 17:26:04
Кого казнить, а кого миловать?

Парковка в Анапе – довольно серьезная проблема для многих автовладельцев, ведь число машин с каждым годом увеличивается.

Освобождение муниципальной земли от незаконных автопарковок и коммерческих объектов, приведение улиц курорта к единому архитектурному стилю – эти темы не сходят с повестки дня общегородских планерных совещаний. Глава Анапы Юрий Поляков еженедельно заслушивает отчеты своих заместителей о результатах работы за прошедшую неделю. 

- Убрать все машины с газонов и тротуаров! - так обратился Юрий Поляков на одной из планерок к руководителю Анапского ГИБДД. -  Около дворовых территорий - муниципальная земля. Почему машины стоят на тротуарах и клумбах? Да, город не предусмотрен для такого количества транспорта, но это же нарушение! Необходимо убрать все машины с газонов и тротуаров! Стоянка на одно-два места еще допустима, а на остальной территории у домов должен быть зеленый газон. Вывозите автомобили эвакуатором!

Конечно, с проблемой, где припарковаться, сталкиваются все без исключения анапчане и гости города. Особенно остро проблема стоит в летний период, когда прибывающие туристы оставляют свои авто всюду, но не потому, что они такие недисциплинированные, — у них просто нет выбора!

Хорошо, что проблемой наконец-то озаботились на уровне администрации города. Жаль, что сезон уже почти закончился. Ведь решать проблему с парковками в прибрежных населенных пунктах Анапы нужно было «еще вчера». И разве вывоз припаркованных в запрещенных местах машин эвакуатором может решить проблему? Или у автовладельцев есть другой выбор?

Что же делать? Может быть, сначала необходимо принять решение о полном запрете стоянки коммерческого транспорта до 21.00 и с 7.00 на территориях населенных пунктов с одновременным введением штрафов за нарушение этих правил?

И еще: почему-то у нас «казнят» одних, но закрывают глаза на нарушения других? Как, например, у здания городского суда, где жители и гости Анапы паркуют свои машины, а сотрудники ГИБДД позволяют делать это в нарушение всех знаков, и таких мест по городу масса. Давайте будем последовательны в своих требованиях!

Понимаем, что быстро решить проблему, которая возникла не сегодня, невозможно. Но начинать работу нужно срочно, обратив внимание на опыт управления городским хозяйством, может быть, Москвы, где власти, расширяют зоны платных парковок. Ничего плохого в этом нет. Анапа –прекрасный курорт с большим потенциалом, и его можно и нужно сделать еще красивее и современнее.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.