Подходи, погадаю!

2018-09-18 09:28:27
Подходи, погадаю!

Цыганский табор, похоже, расквартировался на детском курорте. Как показывают многодневные наблюдения корреспондента газеты «Анапа», ромалы решили подзаработать в период бархатного сезона. Только остается пока не ясно, как их деятельность вписывается в картину тотальной борьбы с нелегальной торговлей, которая объявлена на курорте властями Анапы.


- Подходи, погадаю!

Женщины отличительной внешности, бойкие и даже назойливые, останавливают отдыхающих, едва не хватая их за одежду по пути на Центральный пляж. На улице Гребенской в Анапе предсказательниц целый ряд. Устроившись на пластиковых стульчиках, они приглашают прохожих заглянуть в будущее, естественно, не безвозмездно.

Молодые члены цыганского табора тоже нашли занятие по душе. Девушка, оборудовав себе рабочее место, рядом с прорицательницами плетет косы, отнимая «хлеб» у студенток с африканского континента, которые также приезжают на заработки в Анапу.

А парни, сверкающие карими глазами, продают парфюм и косметику, якобы французскую. И всё это происходит в самом центре детского курорта. Странно, что мобильный десант из администрации Анапы до сих пор не разогнал этот слаженно работающий цыганский подряд.

Ведь еще в начале курортного сезона было громко заявлено, что нелегальной торговле в Анапе объявлен бой. Для этого сформированы мобильные межведомственные группы, о деятельности которых рапортуют едва ли не ежедневно официальные СМИ курорта: вот ликвидирован очередной стихийный рынок, или демонтирован незаконно установленный аншлаг по сдаче жилья.

А тут в самом сердце курортной Анапы на улице Гребенской который день спокойно зарабатывают на кочевую жизнь цыгане, явные нелегалы. Ведь сложно даже предположить, что гадалки вам предоставят чек на свои услуги или ребята, торгующие якобы французским парфюмом из под полы смогут показать сертификаты соответствия на свой товар.

Известно, что цыгане еще и хорошие психологи, которые могут заговорить так, что с улыбкой отдашь деньги, отложенные на последний день. Поэтому людям, которые легко внушаемые психологи советуют таких встреч избегать. Существует даже термин «цыганский гипноз». Жертву сначала заговаривают, потом убеждают в страшной неприятности, которая ее ждет, а чтобы миновать беды надо срочно отдать этой доброй женщине, которая теперь является ее единственной спасительницей купюру или предмет, как правило, золотой. Не редко предсказательнице достается вся наличность и украшения.

Есть несколько простых правил, чтобы не быть обманутым – обходить таких гадалок стороной, не вступать с ними в контакт, уметь сказать «нет», ну, а если вас всё же одурачили, не стесняйтесь, обращайтесь в полицию.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.