Что дальше?

2018-09-05 12:56:10
Что дальше?

Жители трех населенных пунктов под Анапой продолжают борьбу за чистый воздух. Пришли первые ответы из официальных структур, которые, как и следовало ожидать, уверяют, что «все в порядке».

Вот только черный дым из трубы каждый вечер застилает небо. Дети отчего-то кашляют, хотя анализы в норме, а педиатры разводят руками: «Это же дети… Бывает». И почти каждую ночь Цибанобалка, Пятихатки и Воскресенский вдыхают «ароматы» паленой резины.

Да, источник и причину жители в прямом смысле определяют по нюху. Можно сколько угодно говорить, что это все лишь эмоции, голословные утверждения, не имеющие под собой основания… Но ведь за этим самым основанием, с просьбой разобраться в происходящем и принять меры, люди и обратились в компетентные органы власти.

Из администрации города за подписью А.А.Бузуновой пришел ответ: «На момент выезда деятельность асфальтобетонного завода не осуществлялась». В официальной бумаге сказано, что предприятие находится на землях, отведенных под промышленную деятельность, и значит, мол, все правильно. А вот что и как они там делают, извините, увидеть не смогли. Кто именно и когда ездил, из ответа не ясно. Можно только догадываться, что визит нанесли днем. Тогда как труба чадит, как нам уже известно, именно в вечернее и ночное время.

Успокоили обратившихся следующим: «...В материалах генерального плана городского округа город-курорт Анапа, утвержденного решением Совета муниципального образования от 14 ноября 2013 года №404, предполагается постепенный перенос предприятий в производственную зону южнее х. Воскресенского, а также организация санитарно-защитных зеленых насаждений вокруг действующих предприятий, в том числе за счет территорий недействующих предприятий». То есть еще ближе к Пионерскому проспекту? Добро пожаловать на курорты Краснодарского края…

Особенно порадовал ответ из Министерства природных ресурсов края. Цитирую: «Из представленных Вами фото- и видеоматериалов установлено, что в районе х. Воскресенского, на территории НАО «Анапское ДРСУ Вираж», расположен асфальтобетонный завод, в результате деятельности которого в атмосферный воздух осуществляется выброс загрязняющих веществ».

Выходит, и экспертизы никакой не надо? Специалисты аки маги из программы канала ТНТ по фото и видео определяют, и какой там завод в нескольких сотнях километров от них стоит, и загрязняет ли он атмосферу… Только вот странно, что, установив-таки сей вопиющий факт, штрафовать никого они не спешат. Как и администрация, спустили запрос в местный Роспотребнадзор. Ждем продолжения…



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.