В Анапе построят три школы

2018-09-03 12:00:15
В Анапе построят три школы

На городском августовском совещании педагогов говорили не только о достижениях в сфере образования, но и о наболевшем. В мэрии признали, что школы переполнены, и без возведения новых зданий не обойтись.


Исполняющая обязанности начальника управления образования Елена Быкова в своем докладе обозначила три проблемы местного образования. Это слабое внедрение в образовательный процесс интернет-технологий, особенно в сельских школах, недостаточно успешные результаты анапских выпускников на ЕГЭ, и, конечно, переполненность школ.

Злободневную тему продолжила директор СОШ № 5 Ольга Дикая, поделившаяся наболевшим:

- В 2012 году, когда я возглавила школу, в ней училось 900 детей. Сейчас их количество приблизилось к двум тысячам.

- Проблема есть и очень серьезная, - согласился глава Анапы Юрий Поляков. - Муниципалитет пытается сделать все возможное для ее решения. На территории СОШ № 6 скоро начнется строительство корпуса начальной школы на 400 мест. В планах – строительство новой школы на 1100 мест на улице Спортивной в Алексеевке. Проектно-сметная документация будет готова уже в сентябре. Это наша ближайшая перспектива. Также в планах – строительство школы в жилом микрорайоне «Горгиппия» на 1550 мест. Инвестор собирается возвести ее к 2020 году.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.