Большая вода

2020-09-07 14:52:18
Большая вода

В субботу, 4 сентября, в Анапу пришел ливень, долгожданный для садоводов и огородников и, как нередко это у нас бывает, небывалый по количеству выпавших осадков.

Как говорится, никогда такого не было и вот опять… Затоплены частные дворы, пешеходные дорожки превратились в реки бурлящие, а вода в очередной раз, не дожидаясь помощи от людей, сквозь бетон нашла себе дорогу к морю.

Нет дождя – плохо, пошел – тоже ничего хорошего. Нет, не анапчане такие вредные, у нас ливнёвки просто нет. А вот проблем из-за этого хватает…

За первые полчаса ливня на Анапу обрушилось 39 мм осадков – больше месячной нормы! От удара стихии, как сообщает администрация курорта, сильнее всего пострадали улицы Северная, Советская, Маяковского и другие низменные районы курорта. Знакомые все названия, не так ли?..

Но есть в этом списке и новенькие. Например, новая анапская река в эти выходные была обнаружена в районе бывшего Восточного рынка. Вода бурлила выше тротуара, опасно было даже на автомобиле проезжать, не то, что пешком дорогу перейти.

На Пионерском проспекте в одночасье возникло целое озеро – совсем рядом с технополисом «ЭРА». А на набережной, возле здания под номером 27, потоки воды самостоятельно устроили экстренную «ливнёвку», снося на своем пути песок и обнажая зарытую там электропроводку.

Ликвидацией последствий занимались сотрудники муниципальной службы спасения, подразделения «Кубань-СПАС» и управления ЖКХ. Специалисты откачивали воду из дворов с помощью мотопомп. Как сообщила пресс-служба мэрии, всего в этих мероприятиях было задействовано 10 единиц техники и больше 40 человек. На борьбу с беспорядком, который устроил ливень на дорогах города, в тот же день вышли 75 дворников и 9 единиц техники.

 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.