В приоритете – дети

2020-09-07 14:25:28
В приоритете – дети

Анапа – инвестиционно-привлекательный город для застройщиков. Сюда приезжают люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнего Востока, покупают квартиры, которые должны соответствовать всем требованиям, но тотальная застройка курорта значительно опережает социальную инфраструктуру. Получается, что жилья в Анапе в достатке, а вот школ и детских садов, к сожалению, не хватает.

Четыре социальных объекта – три детских сада и одну начальную школу – на собственные средства построила за последние годы ИСК «Еврострой». А затем все эти детские учреждения были безвозмездно переданы на баланс муниципалитету. Так компания «Еврострой» и ее гендиректор Николай Шихиди демонстрируют пример социально ответственного партнерства власти и бизнеса, о котором так часто говорит губернатор края Вениамин Кондратьев.

Одно из зданий, которое было сдано в эксплуатацию, – дошкольное учреждение «Жемчужинка» (название выбрали не случайно – оно созвучно курортному городу). В феврале 2020 года в торжественной обстановке детсад был безвозмездно передан Анапе. Новое дошкольное учреждение заметно снизило остроту проблемы очередности в детсады в одном из густонаселенных микрорайонов курорта. Садик двухэтажный, с цоколем, рассчитан на 200 мест. Расположился он на закрытой территории и полностью оборудован: большой музыкальный зал, медицинский и логопедический кабинеты, спальни и игровые комнаты. Технологическое оборудование в пищеблоке от кубанских производителей. Противопожарная сигнализация, видеонаблюдение – предусмотрены все меры безопасности. Детский сад полностью укомплектован мебелью. Но и это еще не всё. За последние годы компания Николая Шихиди построила на собственные средства и передала в руки горожан четыре образовательных учреждения в общей сложности на 780 мест. Ранее ИСК «Евострой» возвела два детских сада и начальную школу в Геленджике, которую 1 сентября 2020 года в торжественной обстановке открыли для детей. После того как красная ленточка была перерезана, первоклашки прошли в свои классы и впервые сели за парты.

«Мы приверженцы комплексного подхода в строительстве жилья, - отмечает Николай Георгиевич. - Еще на этапе разработки концепции мы включаем в проект всю необходимую инфраструктуру будущего микрорайона для комфортной жизни новоселов: новые дороги, коммуникации, места для прогулок и отдыха и, конечно же, такие важные социальные объекты, как школа и детский сад. Дворы домов, построенных ИСК «Еврострой», в частности, ЖК «Чёрное море» в Анапе, сегодня свободны от скопления машин благодаря закрытой территории, жители могут наслаждаться прогулкой, уединиться с книгой на скамейке, спокойно отпустить ребенка поиграть с друзьями на площадках. Здесь же оборудована аллея – под нее отведено 1,4 гектара, установлен фонтан, имеются игровые и спортивные площадки, а также большая прогулочная зона.

Сегодня законодательство жестко регламентирует перечень документов, которые должен предоставить застройщик для получения разрешения на строительство, и в этом перечне, к сожалению, не предусмотрено такое условие, как строительство социальных объектов. Но застройщики не должны думать только о бизнесе, мы должны думать и о будущем. А Компания «Еврострой» и в дальнейшем будет показывать пример, как можно работать, не забывая о людях и социальной инфраструктуре». «Мы хотим, чтобы люди не просто приезжали переночевать в своих квартирах после работы, а жили в новом микрорайоне полноценной жизнью, - подчеркивает Николай Георгиевич Шихиди. - И конечно, новые современные школа и детский сад – важная часть наших представлений о комфорте и качестве жизни. Это наши инвестиции в будущее».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.