Водоканал не наш, но люди наши!

2020-09-03 12:23:15
Водоканал не наш, но люди наши!

Программу модернизации коммунальной инфраструктуры Анапы и ее перспективы обсудили участники расширенного планерного совещания, которое провел исполняющий обязанности главы города-курорта Василий Швец.

Во главе угла стояла задача добиться максимальной синхронизации национальных проектов, региональных программ капитального ремонта, а также инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

Начальник управления ЖКХ Армен Григорян подробно рассказал о существующих сетях водоснабжения и водоотведения, теплоэнергетического комплекса, энергетики.

На территории муниципалитета находится порядка 1 000 км водопроводных сетей. Ежегодно проводится замена 5% их протяженности. Основной поставщик воды – «Анапа Водоканал» имеет инвестпрограмму развития до 2023 года. Василий Швец поставил задачу нанести на карту города-курорта схему водопроводных сетей по населенным пунктам, и главы сельских округов совместно с «Водоканалом» должны обсудить приоритетность мероприятий по модернизации инфраструктуры.

Еще один острый вопрос – качество питьевой воды в микрорайоне «Горгиппия», где сейчас проживает около 6 тысяч человек. Люди жалуются на странный цвет, неприятный запах воды и осадок, который после нее остается.

Эти многоэтажки обслуживает не анапский водоканал, а краснодарское предприятие ООО «КЭСК» («Коммунальная энергосервисная компания»), однако Василий Швец подчеркнул: «Водоканал не наш, но люди наши! Надо обязательно провести анализ воды и заняться этой проблемой».

Продолжая совещание, начальник управления капитального строительства Ольга Нечитайло сообщила, что заключены муниципальные контракты на проектирование главной канализационной насосной станции мощностью 78 тысяч кубометров в сутки по улице Северной, напорного канализационного коллектора очистных сточных вод от очистных до камеры гашения на Высоком берегу, строительство водовода Ду-900 мм в Верхнем Джемете, предпроектного предложения схемы ливневой канализации в Анапе.

Более подробно перспективы водоснабжения и водоотведения на курорте будут рассмотрены на тематическом совещании в конце сентября. Заблаговременно проработать все острые вопросы для их конструктивного обсуждения Василий Швец поручил исполняющему обязанности заместителя Дмитрию Мариеву.

Заключены муниципальные контракты по проектированию газопроводов в поселке Уташ, хуторе Вестник, селе Супсех. Имеется разработанная за последние годы проектная документация с госэкспертизой и поданы заявки в Министерство ТЭК и ЖКХ на девять объектов газоснабжения на общую сумму 110 млн рублей. Восемь из этих объектов уже включены в предварительный перечень на финансирование в 2021–2023 годах.

Ж.Красивска.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.