Сессии бывают разные: рабочие и праздные…

2019-12-11 10:04:14
Сессии бывают разные: рабочие и праздные…

На юбилейной 70-й сессии Совета депутатов Анапы, как и полагается, царила атмосфера праздника.

Ровно 15 лет назад в городе-курорте заработал ФЗ №31 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и к работе приступил первый созыв Совета. Семеро из тех первопроходцев трудятся в составе депутатского дружного коллектива и по сей день.

Председатель Совета Леонид Кочетов за день до этого получил поздравления с юбилеем трудовой деятельности от председателя Заксобрания края Юрия Бурлачко. Приняв эстафету, на сессии он поздравил и остальных депутатов-рекордсменов. Это Вера Севрюкова, Константин Апостолиди, Игорь Филимонов, Елена Некрасова, Юрий Акопян и Евгений Нечаев.

В этот день Леонид Кочетов вывел формулу успеха. Следите, как говорится, за пальцами: каждый из созывов депутатов провел в среднем по 70 сессий, в повестке которых в общей сложности было от 400 до 1 000 вопросов. Итого за три созыва, или 15 лет работы, Совета мы получили то ли 1 200, то ли 3 000 рассмотренных вопросов. Неужели это действительно всё, что получил город?

- Не понял, а в килограммах или садиках это сколько? - уточнял пенсионер Дмитрий Афанасьевич Королёв, когда я после сессии вышла «в народ», чтобы узнать, что о такой результативности думают анапчане – избиратели тех самых депутатов.

- А в чем, собственно, результат, что оценивать? - удивилась Мария, мама троих детей. - Когда мой ребенок в школе сдает тетрадь с домашним заданием, его почему-то не хвалят за сам факт, а проверяют, что и как он сделал. И оценку ставят уже, исходя из количества ошибок и правильных решений.

- Депутаты… это которые жизнь нашу улучшают, законы разные принимают? - поинтересовался водитель такси Виктор Петренко. - Ну знаю я, что не именно они принимают. Но ведь местные депутаты двигают решение местных проблем, инициативы всякие выдвигают... Да? Вот сколько за это время выдвинули? Сколько из них до ума довели? Вот объявите такие цифры, тогда и оценку ставить будем.

Но нет, депутаты считают по-другому… Как вы думаете, уважаемые читатели, какую отметку депутатам поставили бы с такими показателями в школе?



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.