«КОМАНДНЫЕ БАТАЛИИ ШАХМАТИСТОВ

2019-12-03 14:46:18
«КОМАНДНЫЕ БАТАЛИИ ШАХМАТИСТОВ

 

24 ноября в пансионате «Фея-3» прошло командное первенство муниципального образования город-курорт Анапа.

 

Организаторами турнира выступили Федерация шахмат Анапы, и Управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования г-к Анапа. Турнир проводился по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат в 7 туров. За главный приз впервые проводимого в таком формате соревнования боролись 13 команд.

Первое место с большим преимуществом завоевала команда пансионата «Фея-3» в составе Арсена Стамбульяна, Мурада Магомедова, Евгения Пономарева и Алины Шпакивской.

Хозяева площадки на 5,5 очков (подсчет производился по общей сумме набранных очков всеми игроками команды) опередили команду «Ветеран».

В свою очередь коллектив, сформированный из членов одноименного шахматного клуба, в составе Николая Иванова, Олега Борошенко, Сергея Дроздова и Анны Берецкой в упорной борьбе с командой ИФНС России по г-к Анапа подтвердил значимость не только жизненного, но и спортивного опыта.

Вошедшая в тройку призеров дружина налоговой инспекции стабильно провела весь турнир, продемонстрировав ровную игру на всех досках. В итоге Дмитрий Втулкин, Алексей Мухин, Данил Черников и Эллина Непесова на 2 очка отстали от серебряных призеров.

Четвертое место заняла команда ДЮСШ № 2 (14,5 очков), за которую выступали сразу четыре члена семьи Бондарь: Артем, Денис, Кристина и Наталья.

Места с 5-го по 7-е разделили представители Анапского сельского округа, п. Виноградный и вторая команда ДЮСШ № 2.

 

Лучшими в индивидуальном зачете стали:

Стамбульян А., Караманов Д. и Никифоров В. (на 1-й доске);

Магомедов Д., Борошенко О. и Черников Д. (на 2-й доске);

Втулкин Д., Власов Т. и Пономарев Е. (на 3-й доске);

Шпакивская А., Берецкая А. и Черская Е. (на 4-й доске).

Команде-победительнице был вручен кубок; призеры турнира были награждены медалями и грамотами.

Специальные призы получили ветераны анапских шахмат: Анатолий Иванович Каменский и Кунгурова Альвира Ивановна.

Памятными призами были отмечены самые юные шахматисты.

 

Активное участие в мероприятии приняли спортсмены учебных заведений: Анапского филиала Московского государственного педагогического университета, Анапского сельскохозяйственного техникума и Анапского индустриального техникума.

Турнир подтвердил, что шахматы, безусловно, принадлежат к тем видам спорта, которые характеризуются наиболее широким возрастным диапазоном. Возраст шахматистов варьировал от 9 до 82 лет.

Каменский А.И. в этом году отметил 82 года со дня рождения, а самому юному участнику первенства - Алексею Кирилину - накануне турнира исполнилось 9 лет.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.