Штаб авиации снесут, но землю обещают застолбить под садик  

2019-10-10 14:28:38
Штаб авиации снесут, но землю обещают застолбить под садик  

Такое решение приняла администрация города из-за того, что разрушающееся здание стало опасным для людей. Экспертиза показала, что бывший штаб авиации в центре села Цибанобалка изношен на 74,8 процента. Хотя ровно три года назад, в сентябре 2016 года, на тот момент глава Анапы Сергей Сергеев давал распоряжение «привести в порядок территорию и заброшенное здание на улице Садовой, 52, в селе Цибанобалка».

Поручил он это, сообщает сайт администрации, ответственным службам. Вот только сейчас никто не признается, как звать тех самых ответственных…

Площадь здания по улице Садовой составляет 3 500 квадратных метров. Участок, на котором оно стоит, больше 120 соток. На этом «масштабность» объекта заканчивается. Штаб, здание которого изначально было задумано переделать в детский сад, уже давно превратился в руины. Ни окон, ни дверей, только место для сбора разных сомнительных личностей – загадка как раз про этот объект.

Несколько лет назад здание было передано военным, которые ушли, но оставили за собой право собственности. Бывший мэр Анапы Сергей Сергеев инициировал переговоры с Минобороны РФ по безвозмездной передаче здания бывшего штаба в муниципальную собственность.

В результате в июле 2016 года оформлены акты о приеме городом-курортом объекта недвижимого имущества и земельного участка. В сентябре того же года на выездном рабочем совещании, которое прошло на обсуждаемом участке, начальник управления капитального строительства Виктор Зубоваткин доложил Сергею Сергееву, что проведена техническая экспертиза, которая ответила на главный вопрос: здание подлежит дальнейшей эксплуатации.

«Теперь есть реальная возможность реконструировать помещение под детский сад или школу», - сообщил официальный портал мэрии.

Но три года прошло, а штаб и ныне там… Вернее, в том же самом состоянии. После этой встречи единственное, что сделали – провели субботник на заброшенной территории да амброзию покосили…

«Там бы садик сделать или детскую школу искусств, в округе катастрофически не хватает кружков допобразования», - продолжают мечтательно вздыхать местные учителя. Однако именно в этом здании уже ничего подобного не будет. Вернее, совсем ничего не будет. Как стало известно газете «Анапа», администрацией города-курорта принято решение снести этот объект.

«Техническое состояние конструктивных и ограждающих элементов нежилого здания представляет угрозу жизни и здоровью граждан, - сообщил нам в официальном ответе заместитель главы города Валерий Плотников. - В настоящее время подготовлен проект постановления о признании аварийным и подлежащим сносу данного объекта».

Однако есть шанс, что новое образовательное учреждение в селе все же появится. В том же письме администрации сказано: «На земельный участок с кадастровым номером 23:37:07110021:98, расположенный по адресу: Анапский район, с. Цибанобалка, ул. Садовая/пер. Штабной, 52/2, зарегистрировано право собственности муниципального образования город-курорт Анапа. В настоящее время рассматривается вопрос об установлении вида разрешенного использования данного земельного участка «Дошкольное, начальное и среднее общее образование».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.