Путешествие под пиратским флагом

2019-08-07 17:55:23
Путешествие под пиратским флагом

«Недавно в местных СМИ мне попалось сообщение пресс-службы Анапского ЛО МВД России на транспорте. В тексте говорилось о том, что в разгар летнего курортного сезона сотрудники этого отдела усилили меры, направленные на обеспечение безопасности жителей и гостей города на водном транспорте. Но это все теория. А рассказать я хочу о реальности.

«Под особым контролем полицейских – пассажирские перевозки, осуществляемые в акватории Чёрного моря», - цитировали журналисты официальный документ.

Прочитала я также и о том, что полицейские уже провели 20 рейдов, проверяли соблюдение частными перевозчиками техники безопасности при перевозке пассажиров, техническое состояние плавательных средств…

Была и я, можно сказать, в рейде. Расскажу, как мы с внучкой совершили двухчасовое путешествие на яхте «Олимпия» с «пиратами» и как на этом прогулочном судне соблюдаются меры безопасности.

Сразу же при входе на корабль команда выдала спасательные жилеты. Но… только детям! На мое удивление, вызванное такой беспечностью, матросы ответили широкой улыбкой.

Дальше – больше. Оказалось, что на палубе, где происходило все представление с Джеком Воробьем и его верной помощницей, посадочных мест всем детишкам не хватило. Некоторые остались стоять, и их при качке просто болтало от борта к борту. Родителям, чтобы присматривать за своими малолетними отпрысками (а были там и совсем маленькие ребятишки), места и вовсе не нашлось.

Один из таких шустрых малых едва не вывалился в волны через палубное ограждение... Расстояние между балясинами в перилах как раз такое, что пролезть через них малышу не составит труда. Джек оказался человеком опытным, вовремя успел схватить расшалившегося мальчугана, но тот потом на протяжении всего путешествия еще не раз пытался проделать этот фокус.

Артисты хорошие, ребятишки веселились вовсю. Если бы не эти досадные недочеты и наплевательское отношение к безопасности детей и взрослых, было бы совсем здорово.

А.Закирова, гостья Анапы».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.