800 тысяч за нелегала

2019-08-07 17:52:48
800 тысяч за нелегала

Именно такой штраф может заплатить юридическое лицо, если выяснится, что иностранный гражданин трудится в компании без патента или разрешения на работу. Об этом во время встречи со специалистами администрации города-курорта и полиции напомнили представителям малого и среднего бизнеса Гостагаевского сельского округа.

В рамках правового информирования и профилактики правонарушений участникам встречи разъяснили требования действующего законодательства по правилам пребывания, проживания, регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также их трудоустройства.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за наем такого работника без соответствующих разрешительных документов физическому лицу грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. При этом юридическое лицо, привлекшее к работе гражданина, может быть оштрафовано в размере от 250 до 800 тысяч рублей, а должностное лицо – от 25 до 50 тысяч рублей.

Санкции грозят и за то, что работодатель не уведомил или нарушил сроки уведомления исполнительного органа в сфере миграции о том, что с иностранным гражданином заключен трудовой договор или, наоборот, расторгнут. Предусмотрены штрафы: для физических лиц – в размере от 2 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 35 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей либо возможно приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

По данным управления по взаимодействию с правоохранительными органами, за семь месяцев текущего года на территории Анапы в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан составлено 210 административных протоколов. 

 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.