Сверну на Первомайскую…

2019-08-07 17:48:51
Сверну на Первомайскую…

«Уважаемая редакция газеты «Анапа»! Хочу поделиться с вами впечатлениями от моей недавней прогулки по улице Первомайской. Живу я в городе-курорте уже много лет, а вот на этой улице что-то давно не приходилось бывать. Просто пошла провожать знакомую, даму почтенного возраста, которая передвигается с помощью ходунков. Ну что вам сказать? Кошмар!

До дома №31 мы с горем пополам еще добрели, а дальше началась полоса препятствий. Около ателье «Пуговка» и вовсе пришлось остановиться и подумать: что делать дальше? На узенькой полоске, оставшейся от тротуара, машины ювелирно припаркованы к самому крыльцу ателье. Выбирайте люди: либо пожилому человеку карабкаться на крыльцо по скользким плиткам, либо выходить на оживленную проезжую часть.

С большим трудом, вспоминая словами «благодарности» владельцев заведения и администрацию города, мы все-таки миновали препятствие. Но на этом они не закончились – дальше на пути был суши-бар (Первомайская, 39). Здесь работники общепита тоже постарались – захватили солидный кусок дорожки. Я специально пересчитала: пешеходам оставили проход шириной 10 тротуарных плиток.

Не отстали от соседей и владельцы соседнего семейного кафе. Пристроили к зданию почтового отделения свое заведение и щедро отхватили кусок тротуара.

На следующий день решила я позвонить в торговый отдел администрации города-курорта. Я ведь полноправный житель Анапы, имею право спросить, насколько законен такой захват пешеходной дорожки. Оказалось, не имею. Об этом мне очень прозрачно намекнула главный специалист отдела. Все здесь по закону, остальное – не ваше дело…

На этой неделе по «Первому каналу» наша Анапа опять прогремела как город, где покупателей обманывают на каждом шагу. Я люблю наш курорт, и мне стало очень обидно за такую всероссийскую «известность» из-за того, что в Анапе нет должного контроля за сферой торговли и обслуживания.

Мария Ковалева, коренная анапчанка».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.