Не нашел, а украл

2019-08-07 17:44:03
Не нашел, а украл

Жителя Анапы задержали в Новороссийске за кражу. В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что на автовокзале, когда покупала билет, забыла свой телефон возле кассы, а когда вернулась, сотового там уже не было. Пропажу оценили в 70 тысяч рублей.

Дежурившие на автовокзале сотрудники патрульно-постовой службы полиции опросили обратившуюся и возможных свидетелей, а также изучили записи с камер наружного видеонаблюдения.

Подозреваемого вычислили сразу. Полицейские установили, что, похитив телефон, злоумышленник скрылся с места происшествия на такси. Составленные ориентировки на розыск подозреваемого и автомобиля, на котором он передвигался, передали всем дежурным нарядам полиции.

Через полчаса сотрудники Госавтоинспекции остановили разыскиваемое авто на выезде из города. Пассажир, подходящий под описание из полученной ориентировки, выходя из машины, выбросил на землю похищенный телефон.

Однако от наказания за содеянное это его не избавило. 43-летнего жителя Анапы задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время Следственным подразделением Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, – лишение свободы на срок до пяти лет.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.