Впервые в России на «Таманской лозе – 2019» организуют винный душ

2019-07-30 09:50:36
Впервые в России на «Таманской лозе – 2019» организуют винный душ

Традиционный и любимый жителями и гостями Краснодарского края эногастрономический фестиваль, 19-ый по счету, пройдет в станице Тамань Темрюкского района 10 августа.

 

Новинкой фестиваля этого года станет первое в России масштабное обливание вином, которое организуют в ходе интерактивного баттла «Сухое против полусладкого». Кроме того, в этот день на площадках Тамани развернутся сразу несколько фестивалей, экспозиций и программ.

 

На территории сквера имени А. Головатого пройдет одно из самых популярных у туристов и жителей региона событие «Арбузный рай», где местные фермеры и хозяйства представят десятки тонн разных сортов кубанской чудо-ягоды и дынь. По улице имени Карла Маркса развернутся выставки-ярмарки производителей вина и винограда Таманского полуострова – «Таманская лоза» и кубанских мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества – «Тамань мастеровая». Также в сквере имени М.Ю. Лермонтова будут работать интерактивные площадки для активного отдыха и развития детского творчества «Территория семейного отдыха», а в Фольклорном театре будет организована концертная программа «У нас на Тамани и песни, и пляски» с участием фольклорных коллективов.

 

Главное действо фестиваля «Таманская лоза – 2019» состоится вечером в пляжной зоне, недалеко от сквера имени М.Ю. Лермонтова. В 19.30 часов здесь начнется концертная программа с участием приглашенных коллективов.

 

Фестиваль «Таманская лоза» проходит в станице Тамань с 2001 года. Только в прошлом году событие посетили свыше 10 тысяч гостей со всей России, а рекордом праздника стал самый большой арбуз весом более 50 кг. Ягоду представил постоянный участник фестиваля – фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко.

 

Добавим, что в Краснодарском крае проходят десятки событий, популяризирующих эногастрономическое направление туризма. Уже стали традиционными осенний фестиваль в Абрау-Дюрсо «О, да! Еда!», фестиваль черноморской рыбы «Хамса» в Новороссийске, и множество событий знаменитого этнографического комплекса «Атамань». Только в прошлом году эногастрономические фестивали и праздники посетили свыше 150 тысяч гостей. Также на сегодняшний день 35 объектов сельского туризма, расположенные на территории 11 районов, специализируются на эногастрономическом направлении.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.