ПОДАРОК ИЗ ГРЕЦИИ

2018-06-28 16:36:33
ПОДАРОК ИЗ ГРЕЦИИ

В церковь на хуторе Чекон привезли мощи святого великомученика и целителя Пантелеймона. Теперь они всегда будут пребывать в храме,
освященном в его честь.
Приложиться к мощам можно еженедельно: по субботам, во время вечерних богослужений, а также по воскресеньям, с 8 часов утра, при чтении акафиста целителю Пантелеймону.

Знаменательно, что частица мощей была привезена из Греции, со старого Афона, специально для чеконского храма. И это не единственная необычная деталь в истории местного дома Божия.

Старожилы Чекона рассказывают, как в годы Великой Отечественной войны хутор был оккупирован немцами и румынами, и последние построили на нынешней территории храма свою церковь – бисерику. Однажды все молящиеся и те, кто находился поблизости от здания, увидели в небе крылатое воинство под предводительством святого Георгия Победоносца. Все в страхе пали на колени. А румынский священник предсказал, то скоро оккупанты уйдут, а на месте бисерики будет построен православный храм. Так и случилось.

В ходе тяжелейших боев оккупационные войска были выбиты из хутора и практически уничтожены. Но немало полегло здесь и наших солдат. На территории храма есть братская могила, за которой ухаживают чеконцы – школьники, казаки и прихожане. Здесь всегда возложены венки и свежие цветы. До сих пор родственники пропавших без вести солдат Великой Отечественной находят в списках своих близких, приезжают поклониться их праху, благодарят прихожан за молитвы о павших воинах. Сейчас в храме уже начали подготовку к престольному празднику в честь великомученика и целителя Пантелеймона, который состоится 9 августа. Пишут и разучивают песни для концерта, обсуждают рецепты вкусных
блюд, чтобы достойно встретить гостей на щедрой и святой кубанской земле.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.