Конец бумажной эры

2019-07-19 14:00:13
Конец бумажной эры

Классические бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году.

Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе совещания правительства РФ. Несколько подробнее о выдаче электронных паспортов, которая начнется с июля 2020 года, он рассказал журналистам. Пилотным городом станет Москва.

Также вице-премьер отметил, что техническая сторона полностью готова, а старые паспорта можно будут действительны до истечения срока их действия.

В отделе по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Анапе нашей газете рассказали, что окончательный переход на документ электронного образца состоится в 2023 году. Специалисты отдела отметили, что еще необходимо поработать над безопасностью нового вида документа, что особенно актуально для пожилых граждан. Электронный паспорт, по словам работников миграционного отдела, будет представлять собой пластиковую карточку с электронным чипом, в котором будет храниться вся информация о его владельце, в том числе данные СНИЛС, водительских прав и другие.

Опрос в социальной сети Инстаграм gazeta_anapa показал, что большинство анапчан считает электронный паспорт более удобным, чем его бумажная версия.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.