Нам завещаны память и слава

2019-07-19 13:59:04
Нам завещаны память и слава

Создание городской достопримечательности – Аллеи памяти на улице Протапова, что у старого кладбища, – вышло на финишную прямую. Здесь уже появились опоры из нержавеющей стали, на которые установят экраны с фотографиями героев, освобождавших анапскую землю от фашистских захватчиков. В эти дни монтируется вечерняя подсветка, а будущие лавочки облачаются в дерево. Аллея создается при помощи социально ответственного бизнеса.

Идея создания такой аллеи принадлежит предпринимателю Виктору Бородавкину, который еще накануне Дня Победы обратился к главе города Юрию Полякову с этим предложением.

- Я анапчанин и меня радует, что такое большое внимание уделяется на курорте вопросам исторической памяти и военно-патриотической работе. И я тоже хочу участвовать в этом важном деле и подарить городу воинской славы Аллею памяти, - сказал он.

Юрий Поляков ознакомился с проектом будущей аллеи и поблагодарил предпринимателя за инициативу и активную гражданскую позицию. Также глава города выразил признательность и другим бизнесменам, помогающим сохранить память о ратном прошлом Анапы.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.