Я в домике!

2019-04-03 14:46:45
Я в домике!

В одном из прошлых номеров мы опубликовали материал про систему мониторинга «Инцидент-менеджер». Напомним ее суть: с 2019 года администрации муниципалитетов по всей стране в автоматическом режиме отслеживают все сообщения в сети Интернет, которые касаются подведомственной территории. И главное, согласно новому регламенту, должны дать ответ максимум в течение 24 часов.

Газета «Анапа» пригласила читателей самостоятельно проверить, работают ли новые правила, и проанализировать, помогают ли ответы мэрии в соцсетях решить возникшие вопросы. Первый же отзыв от читателя, который мы получили, честно говоря, обескуражил…

- Они закрыли комментарии под своими постами! - возмущался по телефону Игорь Дмитриевич из станицы Анапской. - В своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм» они продолжают публиковать материалы, а прокомментировать их я не могу.  Думал, может это лично у меня какие-то технические неполадки, всякое может быть, блок поставили именно на мой аккаунт, отправили, так сказать, в черный список. Но нет! Друзья и родственники проверили — невозможно оставить сообщение ни под одним постом! Пишут: «Комментарии ограничены». Оказывается, писать здесь тоже можно только своим? Прямо как открыто-закрытое заседание, честное слово… А вообще, отличный ход в анапском стиле. Называется «чтобы ни придумали московские варяги, мы найдем способ это обойти». А что? Нагрузили, понимаешь ли, программу какую-то, ответы надо размещать, да еще и быстро…  И тут кто-то из умных голов в администрации изрекает: «Эврика! Нет сообщений — не надо отвечать!» Всё. Точка. Дешево и сердито. Пользуйтесь, уважаемые коллеги из соседних городов, не благодарите… Ну, а вообще, все это крайне несерьезно и печально. Потому как город я люблю и мечтаю, что когда-нибудь мы придем к конструктивному диалогу не на бумаге, а на деле. А то пока получается, как в детской игре: «Меня нет, я в домике».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.