Кто приручит «одичавший» бульвар?

2018-06-26 11:12:16
Кто приручит «одичавший» бульвар?

В то время как центр Анапы подстрижен и убран, окраины зарастают травой и прирастают ямами. Часть неухоженных территорий стала такой из-за невнимания, другие – из-за неряшливых ремонтных работ.
В редакцию позвонили наши постоянные подписчики и рассказали, что в число «нечесаных» участков попал бульвар Евскина. Здесь в августе 2006 года был открыт памятник Герою России Вячеславу Михайловичу Евскину.


Организацией установки мемориала занимался Олег Евскин, родной брат героя. Воплощали идею в камне архитектор Анатолий Гурин и скульптор Николай Бугаев. Финансовую поддержку оказали РЭУ «Уренгойгазпром»,
аэропорт Анапа и краевое УФСБ.На бульваре возле мемориала часто проходят акции памяти. Здесь учителя и общественники проводят уроки патриотического воспитания: каждый анапский школьник знает, что майор Вячеслав Евскин героически погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике, спасая боевых товарищей в августе 1996 года.
Кроме того, немаловажно, что бульвар Евскина — одна из немногочисленных зеленых зон, еще не тронутых застройкой. Для нашего курорта это, к сожалению, редкость. Анапчанам обидно видеть, что сейчас популярное место для прогулок «одичало»: высокие сорняки и местами выгоревшая трава, потрескавшийся асфальт и нестриженые кусты, отсутствие урн и клумб– вот чем встречает прохожих бульвар.

Неужели слово «благоустройство» имеет четкую территориальную привязку и относится только к центральным улицам? Эту часть Анапы не показывают гостям, по ней не водят краевых чиновников. Местные жители этого и не ждут. Они лишь просят обратить внимание на окраины, ведь микрорайоны – это тоже курорт, который хочется видеть красивым с любого ракурса.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.