Ходоки с «Северной» побывали у депутата

2019-03-06 10:35:54
Ходоки с «Северной» побывали у депутата

28 февраля предприниматели с ярмарки «На Северной» постучались еще в одну дверь к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Юлии Пархоменко.

В статье «Ветер с «Северной», умеренный до сильного» газета «Анапа» (№7 за 29.01.2019 г.) уже рассказывала о ситуации, возникшей на одной из муниципальных ярмарок. Напомним, что отчаявшиеся предприниматели, с которыми руководство ярмарки «На Северной» отказалось заключать договоры на новый, 2019 год, и предложило освободить места, начали стучаться во все инстанции: озвучили свою проблему на Общественном совете, ходили к главе администрации МО, писали в прокуратуру.

Правда, пока все осталось в том же замкнутом круге: предприниматели работают без договоров и не освобождают свои наработанные и построенные за свой счет ролеты, а у них не принимают   арендную плату, объясняя тем, что у них нет договоров.

Директор МУП «Ярмарка «На «Северной» корреспонденту газеты «Анапа» еще в январе объясняла, что все это проводится в рамках предстоящей реконструкции ярмарки. Но торговцы возмущены тем, что освободившиеся места тут же передают другим, в том числе и не являющимся ИП. Какая же это реконструкция?

По словам директора, на выселение каждого из «неугодных» есть своя причина: кто-то не является индивидуальным предпринимателем, вместо кого-то работает муж, дочь или сын, тот не платит налоги... «Но у нас все оплачено!» - в голос кричат гонимые, - у нас все квитанции есть, ИП оформлено, и работаем мы здесь уже по 20 лет!»

Примерно это же пытались рассказать предприниматели и депутату Законодательного Собрания края, которая вначале вместе с юристами и другими специалистами от администрации города-курорта пыталась объяснить, что все по закону. И даже успела заключить: «Идите в суд!»

И все же предприниматели ярмарки «На Северной», в течение часа доказывая, что они хотят работать, а им не дают, кажется, сумели достучаться до представителя закона. 

Наконец их услышали. «Будем встречаться с директором ярмарки и выяснять, почему она так поступает. Ведь если других тут же ставят на ваши места, то это странно», - сказала в заключение депутат.

Предпринимателей она попросила подготовить документы, чтобы разобраться в каждом случае на индивидуальном приеме.

Газета «Анапа» будет держать своих читателей в курсе дальнейших событий.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.