А дорога – моя!

2019-02-27 14:27:31
А дорога – моя!

Как жителям целого поселка путь перекрыли

Продается всё и везде. В этом убедились жители поселка Верхнее Джемете. Посреди автомобильной дороги, по которой они каждый день ездили на работу и домой, вдруг возникла настоящая баррикада из бетонных блоков. Причем вполне законно, уверяют установившие ее люди: участок, к которому относится и дорога, давно в частной собственности.
Даже если так, что теперь делать людям, для которых это единственный путь, соединяющий их поселок с соседними населенными пунктами?

В поселке нет ни школы, ни садика, ни амбулатории. Даже за хлебом и то сходить некуда. За продуктами, так же как и на работу, люди десятилетиями ездили по дороге, соединяющей их поселок с хутором Красным. А 22 февраля сделать этого не смогли, на пути в прямом смысле слова встали бетонные блоки. Вот так подарочек вышел к празднику!

Спасибо, что хоть координаты оставили. По телефону, который указан в информационной табличке, прилепленной на баррикаде, ответила Ирина Шевченко. Представитель владельца участка, как себя назвала женщина, сообщила, что проезд перекрыли с одной целью – оградить участок от стихийной свалки, которую здесь устроили жители соседних поселков.

- Почему и зачем это сделали, не столь важно. Главное, что распоряжаться дорогой общего пользования ни у кого нет права, - считает Андрей из поселка Верхнее Джемете. - История длится уже не один год. Когда выяснилось, что участок этот стал чьей-то собственностью, жители нашего поселка обратились в администрацию для оформления сервитута на дорогу. Это было сделано, и люди успокоились. Но то, что происходит теперь, говорит, что зря успокоились. Вот только договариваться с владельцем земель, как советует администрация города, мы не собираемся!

Андрей имеет в виду предложение, которое поступило от первого заместителя мэра Сергея Петрова. В понедельник, 25 февраля, представители поселка Верхнее Джемете пришли со своей проблемой в администрацию города-курорта. Людей выслушали и заверили, что всё выяснят.

- Мы на вашей стороне, так как нарушены права жителей, - цитирует вице-мэра пресс-служба администрации. - По поручению главы города будем разбираться в этой ситуации. В случае выявления нарушения законодательства выйдем с заявлением в суд.

Второе обращение жители отнесли в межрайонную прокуратуру. Здесь комментировать ситуацию пока не готовы, необходимо изучить все документы.

А пока жители Верхнего Джемете возят детей в садик в Чембурку… через хутор Воскресенский. И говорят, что готовы выйти на пикеты.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.