Срубил одно — посади два

2019-02-15 12:42:14
Срубил одно — посади два

В социальных сетях бушуют страсти: люди обсуждают, кто спилил несколько десятков деревьев вдоль Супсехского шоссе, на аллее напротив ЖК «Горгиппия». Общественность задает вопрос: кому понадобилось убирать совсем еще не старые, по их мнению, деревья?

Хорошо, что анапчане трепетно относятся к своему городу, замечают не­поладки и нарушения. Газета «Анапа» тоже задалась этим вопросом и решила получить ответ на него у местной власти.

В телефонном разговоре специалисты администрации сообщили, что вы­рубки эти плановые, деревья были старые и отжили свой век. Комиссия, в кото­рую входят специалисты управления ЖКХ, уже на протяжении трех лет наблю­дает за состоянием этих насаждений. Не раз сухие ветки от порывов ветра пада­ли на пешеходную дорожку, линию электропередачи. В итоге деревья при­знали аварийными и решили их убрать.

Как нашей газете рассказали в ООО «Зеленый город» (именно это пред­приятие в 2018 году выиграло конкурс на текущее содержание и ремонт зеле­ных насаждений в Анапе), от управления в ноябре–декабре минувшего года (точную дату там назвать не смогли) им поступил заказ на спил означенных деревьев. Но сделать это организация не смогла, так как к тому времени она уже выполнила свои обя­зательства по контракту, и, следовательно, средства на подобные работы закон­чились.

В этом году конкурс на текущее содержание и ремонт зеленых насажде­ний выиграло ЗАО «Зеленстрой». Общая сумма контрактов составляет 30 мил­лионов рублей.

На этот раз управление ЖКХ города-курорта подало заявку «Зеленстрою»: выру­бить 28 аварийных тополей по Супсехскому шоссе. Предприятию выдали пору­бочный билет, подписанный заместителем мэра Анжеликой Бузуновой.

Задание выполнили в январе. А в начале февраля специалисты «Зелен­строя» очистили пеньки от коры до самой почвы, чтобы было понятно, что с ними делать дальше. Обрубки предстали «во всей красе», и общественность забила тревогу.

Что будет на месте вырубленных деревьев — знают только в администра­ции города-курорта. Но газете «Анапа» правду эту пока не открыли. А, казалось бы, чего проще: сделали хорошее дело, убрали аварийные деревья, расскажите народу о планах и не плодите домыслов и слухов.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.