На курорте работают перекупщики

2019-02-13 16:30:02
На курорте работают перекупщики

В редакцию газеты «Анапа» за последний месяц поступило несколько сообщений от обеспокоенных автовладельцев, попавших в ДТП. К ним обращались неизвестные с предложением выкупить страховой случай ОСАГО.

«На днях я попал в ДТП на Пионерском проспекте, в районе аквапарка. ДТП оформили, как положено, второй участник вину полностью признал. В ГИБДД подошел так называемый автоюрист и попросил о переуступке страхового случая. Обещал прислать курьера с договором и вручить мне за это десять тысяч рублей наличными. Я согласился и после оформления документов и осмотра машины получил 25 000 рублей», - рассказал наш читатель.

В ПАО «Росгосстрах» отметили, что договоры переуступки не противоречат закону. Однако нужно обратить внимание на то, что занимаются этим автоюристы, которые заинтересованы только в своей выгоде.

«Такие фирмы практически всегда злоупотребляют правами, предоставленными законом. Клиентам следует учитывать, что они получат минимальную сумму (в вашем случае – двадцать пять тысяч рублей), остальные деньги автоюристы присвоят себе», - подчеркнула директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Анапе Ольга Федосова.

В филиале пояснили, что гражданам экономически целесообразнее самостоятельно обращаться с заявлениями о страховой выплате или с претензией о несогласии с выплатой непосредственно к страховщику.

«Кроме того, следует помнить, что любой полученный доход облагается налогом. При переуступке прав требований благополучие ваших читателей и наших клиентов может находиться под угрозой из-за возникновения задолженностей по налогам на физических лиц», - уточнили в Росгосстрахе.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.