О сельских дорогах замолвите слово

2019-02-13 16:28:52
О сельских дорогах замолвите слово

В редакцию газеты «Анапа» позвонила жительница Цибанобалки Людмила Жулай. Людмила Григорьевна жаловалась на состояние поселковых улиц:

- Особенно плохо обстоят дела на улицах Штабной, Виноградной, Майской. На последней – невысыхающая глубокая лужа, фонарей нет и никогда не было, а ведь здесь дети в школу ходят.

По словам Людмилы Григорьевны, во всероссийский день приема граждан она обращалась в администрацию Первомайского сельского округа. Прием вела юрист администрации, и она пообещала дать ответ заявительнице. Но прошло больше двух месяцев, и никакого документа от местных властей так и не поступило.

За разъяснениями мы обратились к главе Приморского округа Василию Рогалёву. Он пояснил, что ремонт и содержание сельских улиц — это обязанность муниципальных властей, то есть администрации Анапы. Глава округа рассказал, что он обращался в управление ЖКХ города-курорта с заявками на ремонт улиц и делал это два раза — в декабре 2018-го и в феврале текущего года. Когда начнутся ремонтные работы (и начнутся ли вообще. – Прим. ред.), какое финансирование планируется на эти цели, ему сейчас неизвестно.

- Но мы пытаемся и своими силами что-то сделать для благоустройства населенных пунктов. С помощью инициативных жителей на улицу Майскую в Цибанобалке привезли машину щебня. Полностью это, конечно, проблему не решит, - сказал глава и пообещал разобраться, почему до сих пор Людмила Григорьевна не получила ответа на свою жалобу.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.