Унитазы... за счет туристов

2018-06-19 15:01:50
Унитазы... за счет туристов

Анапчане знают, куда потратить курортный сбор

«Где здесь туалет?» - этот вопрос бьет все рекорды по популярности у гостей нашего города. Как говорят волонтеры, которые работают в рамках Чемпионата мира по футболу, маршруты именно по таким направлениям им приходится показывать чаще всего.


Их полгода готовили к самому грандиозному событию года и объясняли, как достойно представить курорт и не ударить в грязь лицом.
Психологи объясняли, как вести себя в конфликтных ситуациях, юристы напоминали о правах граждан других стран, бывалые коллеги по волонтерскому цеху делились проверенными фразами с теми, кто не силен в английском.

Реальность, как это часто бывает, с теорией имеет мало общего. Да, люди с вопросами подходят часто, и помощь волонтеров действительно
нужна нашим туристам. Только вот про чемпионат спрашивают мало.
Чем интересоваться, если билеты и пригласительные на тренировки добровольцы не распространяют?
- Зато каждый второй просит подсказать, на каком автобусе лучше проехать и где здесь ближайший туалет, - рассказала волонтер Нина Павловна Галкина. - Помогаем, как говорится, чем можем. Проблема в том, что никто нам не сообщает, например, об изменениях движения автобусов, и, бы-вает, поэтому вводим туристов в заблуждение. А где ближайший туалет и вовсе сложно порой подсказать. Потому что мы, местные жители, и сами не знаем, где они у нас тут.
Хоть ближайшие, хоть какие…Нигде даже табличек с указателями нет.

Зато у Нины Павловны есть предложение, как решить эту скоромную проблему курорта. О чем она и сообщила нам в газету: «В одном из номеров вы писали, что еще неизвестно, на что будут тратить деньги, которые поступят в казну по закону о курортном сборе. И что сейчас как раз идет обсуждение по этому вопросу, и решение будет принято в том числе с учетом мнения местных властей. Так вот, я хочу им помочь определиться!
Предлагаю тем, кто платит этот самый курортный сбор, при заселении в гостиницу выдавать соответствующую квитанцию. Такая бумага станет своего рода бесплатным пропуском… в общественный туалет. Да-да.

Во-первых, турист сразу будет видеть, что не в воздух свои деньги выкидывает, а получает за них конкретную услугу. А во-вторых, Анапа
за счет этих средств сможет получить бесплатные туалеты. Ведь что сейчас творится?! Курорт, XXI век, а нужду люди справляют под кустами. Стыд и срам! Причем такая ситуация продолжается уже не первый год…

С уважением и надеждой на лучшее, Нина Галкина».



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.