Парадайверам пообещали помощь

2019-02-08 15:29:00
Парадайверам пообещали помощь

Общественная организация, занимающаяся социальной адаптацией и реабилитацией инвалидов с помощью дайвинга, может оказаться «на улице». Президент фонда содействия государственной программе «Доступная среда» Никита Ванков обратился в администрацию города.

Молодой человек попал на личный прием к мэру и председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Юрию Бурлачко, который инспектировал курорт в этот день.


- Наши ребята занимаются в клубе дайвинга «Аква-Глобус» рядом с морпортом, - рассказал газете «Анапа» Никита Ванков. - Земля эта муниципальная, и есть договор аренды. А вот с помещениями, здесь расположенными, есть проблемы. Они частные. Переговоры с собственником результатов не принесли. Поэтому я обратился за поддержкой к представителям власти.

Юрий Бурлачко заверил, что организации будет оказана поддержка на уровне всех органов власти города и региона. Но на всякий случай предложил поискать и другие площадки.

- Конечно, надо быть ко всему готовыми, - поделился Никита. - Но, надеемся, что все-таки мы сможем остаться на старом месте. С одной стороны, это центр города, и нашим ребятам, которые едут к нам со всей России, легко сюда добираться. А с другой – место довольно укромное, спрятано от посторонних глаз, что, согласитесь, немаловажно для людей с ограниченными возможностями здоровья, решившимися на погружение с аквалангом.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.