Рынок «Восточный» снесут?

2019-02-08 15:27:21
Рынок «Восточный» снесут?

Предпринимателям предложили переехать на ярмарку «На Северной», хотя, как мы уже писали, там и у своих сейчас проблемы. Как рассказали газете «Анапа» торговцы с улицы Солдатских матерей, на собрании, которое недавно прошло, представители администрации города-курорта объявили о закрытии торговой площадки.


Юридическое обоснование – решение Анапского городского суда. Еще в 2017 году администрация курорта подала два иска о признании строений на территории рынка незаконными и подлежащими сносу. В это же время на официальном сайте мэрии появилась следующая информация: «У рынка «Восточный» есть возможность остаться на прежнем месте, если будут решены проблемы с парковкой и линиями электропроводки, которые проложены на его территории».

Однако в 2018 году суд удовлетворил оба иска, хотя и частично. Несколько строений из списка администрации все-таки признали незаконными и постановили снести их за счет владельцев. Администрацию такой вариант не устроил, и была подана жалоба в Краснодарский краевой суд. В результате решение Анапского городского суда оставлено без изменений.

Но это все, как говорится, формальности, которые интересны лишь участникам процесса. Большинство же анапчан волнуют только два вопроса: куда все же переедет рынок и что будет на его месте?

Администрация недавно сообщила, что в городе планируется уже в ближайшее время сделать первые платные парковки – в районе Восточного и Южного рынков. Так, значит, сам рынок на улице Солдатских матерей будет сохранен? Или все же, как это у нас часто бывает, вырастет очередной многоэтажный монстр?

Чтобы это узнать, газета «Анапа» отправила официальный запрос в администрацию города-курорта.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.