Письмо президенту

2019-02-08 15:23:54
Письмо президенту

Недавно из поселка Уташ улетело письмо в Москву, самому президенту Путину. Что заставило жителей обратиться к главе государства, рассказал координатор деятельности органов ТОС №88 Евгений Попов:


- Дело в том, что несколько улиц в Уташе остаются без газа, тогда как во всем поселке газ есть. Не повезло в этом плане жителям улиц Новоселов, Советской, Красной, Виноградной, Юности, а также домам № 1 и 3 по улице Асфальтной. Всего здесь живет порядка тысячи человек. Все жалобы и просьбы, конечно, стекаются в ТОС.

Куда только мы ни обращались! Нам объясняют, что не хватает мощностей. А мы буквально ходим по трубе, которая ведет газ в Крым. Свои дома люди отапливают дровами и электричеством, а это дорого. Особенно страдают пенсионеры.

Одна из жительниц улицы Красной рассказал журналисту газеты «Анапа», что машина дров (16 кубов) стоит 32 тысячи рублей. По примерным подсчетам этого объема может хватить лишь на один отопительный сезон. При пенсии в 8 500 рублей пенсионерка вынуждена ходить по улицам и собирать веточки... Так что газ, на сегодня являющийся самым выгодным вариантом отопления, был бы ей весьма кстати.

Евгений Игоревич очень надеется, что президент не оставит их просьбу без внимания, и обещал сообщить нам, когда получит ответ из Кремля.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.