В Краснодарском крае проверят организации, выплачивающие низкую зарплату

2019-02-04 16:52:50
В Краснодарском крае проверят организации, выплачивающие низкую зарплату

Методы работы с такими работодателями обсудили на заседании краевой рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета.

Совещание представителей отраслевых органов исполнительной власти и налоговой службы региона состоялось под председательством министра финансов Сергея Максименко.


– В этом году в работе по мобилизации налогов самое пристальное внимание будет уделено НДФЛ. Этот источник формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за «серых» зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил глава краевого министерства.

По словам Сергея Максименко, с этого года межведомственные комиссии по легализации НДФЛ будут работать по-новому. Они сосредоточатся на выявлении хозяйствующих субъектов с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей.

Таким работодателям будет рекомендовано увеличить начисления до среднеотраслевого уровня. В противном случае информация о них будет передаваться в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.
По данным минфина, региональным УФНС уже сформирован перечень из более чем 3 тысяч хозяйствующих субъектов с признаками сокрытия налоговой базы по НДФЛ. Списки направлены в муниципалитеты.
Все организации будут заслушаны на комиссиях, а информация о проделанной работе будет ежеквартально направляться в министерство финансов края.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.