Сукко в опасности

2019-01-23 13:51:32
Сукко в опасности

Экология

Сукко в опасности

В краевой прокуратуре признали, что с обеспечением надлежащей санитарно-эпидемиологической безопасности в селе Сукко есть проблемы. Об этом говорили на межведомственном совещании, которое прошло 17 января.

 На встрече присутствовали заместитель губернатора края Сергей Болдин, заместитель военного прокурора Южного военного округа Андрей Долгих, мэр Анапы Юрий Поляков, руководители и представители структурных подразделений администрации края и контролирующих органов.

«Первый заместитель прокурора края Владислав Малкин подчеркнул актуальность системного обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности Азово-Черноморского побережья, в особенности в районе города-курорта Анапа, являющегося всероссийской детской здравницей», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

На совещании внимательно проанализировали работу администрации города-курорта Анапа по пресечению фактов незаконного строительства гостиниц, несанкционированного сброса сточных вод и обеспечению отвечающего экологическим стандартам водоотведения в границах муниципалитета.

На практике это означает, что всё по-прежнему. Очистные сооружения в селе Сукко значатся на балансе Министерства обороны Российской Федерации, и администрация муниципалитета не имеет права туда «заходить».

Еще в апреле 2018 года анапский межрайонный прокурор через суд потребовал обязать мэрию Анапы организовать в Сукко водоснабжение и водоотведение и увеличить мощность уже существующей системы.

В том же году в Северо-Кавказском территориальном управлении Минобороны заявляли, что готовы передать комплекс сетей из федеральной в муниципальную собственность. Однако воз и ныне там...



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.