Нас ждет модернизация аэропорта и автовокзала

2019-01-22 11:50:55
Нас ждет модернизация аэропорта и автовокзала

Нас ждет модернизация аэропорта и автовокзала

В Краснодаре выбрали прорывные проекты для Анапы и других муниципалитетов Черноморской экономической зоны. Мероприятие под председательством вице-губернаторов Игоря Галася и Василия Швеца, в котором принял участие глава курорта Юрий Поляков, так и называлось — презентация прорывных проектов развития.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, в рамках реализации Стратегии-2030 на Кубани созданы семь экономических зон: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная экономические зоны, а также Сочинская и Краснодарская агломерации. В состав Черноморской экономической зоны входят города Новороссийск, Геленджик, Анапа, Темрюкский и Туапсинский районы.

- У Черноморской экономической зоны большой потенциал сосредоточен в промышленности, развитии транспортной, портовой инфраструктуры и совершенствовании санаторно-курортной отрасли, - подчеркнул Игорь Галась.

В результате выбрали несколько проектов, которые представят на совете по стратегическому планированию и экономической политике края под председательством губернатора. Это организация бесперебойного обеспечения курортов водой, модернизация и строительство морпортов в Новороссийске и Темрюке, создание многофункционального индустриального парка в Новороссийске, а также модернизация аэропорта и автовокзала в Анапе.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева определиться с проектами развития по каждой экономической зоне необходимо к 1 мая, до конца полугодия сформировать подробные схемы их реализации с указанием сроков, источников финансирования и ответственных исполнителей.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.