Дело было в январе, вода стояла во дворе

2019-01-09 14:25:01
Дело было в январе, вода стояла во дворе

В предновогодние дни и праздничные выходные над Анапой разверзлись все хляби небесные. По данным метеорологов, количество осадков, выпавших на территории города-курорта, превысило норму в два с половиной раза. Реки и речушки превратились в бурные потоки. Паводки стали серьезной угрозой для станицы Анапской и хутора Чембурка.

Из-за заторов, которые образовались на реке Сукко 4 января, вода в ней поднялась выше критической отметки. Скорость потока воды составляла 4–6 метров в секунду.

На северной окраине станицы Анапской вода вплотную приблизилась к десяти усадьбам жителей, но в дома не зашла, подтопленными оказались огороды. Русло реки расчищала строительная и дорожная техника. В результате удалось сделать второй сбросный участок на реке Котломе, в районе моста на хуторе Усатова Балка, и понизить уровень воды.

7 января поднялся уровень в озере Чембурка, и вода подступила к семи домам хутора по улице Озерной. Оперативный штаб, созданный в администрации города-курорта, принял решение отвести воду из озера в море через реку Анапку, в районе мостов на Пионерском проспекте и Симферопольском шоссе.

По словам руководителя управления гражданской обороны и защиты населения администрации Анапы Сергея Семеркова, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Но, по прогнозам метеорологов, до конца текущей недели и всю следующую семидневку ожидаются значительные осадки, и угроза подтопления остается. Сергей Семерков сообщил, что оперативный штаб и все силы находятся в постоянной готовности.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.