Генплан — дело общее

2019-01-09 14:21:44
Генплан — дело общее

На заседании Совета общественности, которое прошло в конце декабря минувшего года, утвердили новых членов, приняли решение разобраться с исчезновением детского садика и договорились пригласить дизайнеров на обсуждение изменений к Генеральному плану Анапы.

В состав Совета вошел хорошо известный нашим читателям председатель центрального совета общественной организации развития курорта «Анапчане» Анатолий Козленко (на фото). Первые предложения, которые он озвучил в новом статусе: создать рабочую группу для подробного анализа ситуации с ярмаркой «На Северной» (подробности в материале ниже) и регулярный отчет перед участниками заседаний Совета по выяснению обстоятельств, по которым обещанный на улице Ленина детский садик так и не появился. Речь об участке по адресу: ул. Ленина, 191-а.

 Еще в 2007 году предприниматель Очкас в лице ООО «Вюн-Кон-Сервис» подписал с администрацией Анапы договор социального и делового партнерства, согласно которому обязался построить два 17-этажных жилых дома и детский сад на 200 мест. Последний — как раз на обсуждаемой земле.  Однако сейчас там только высотки и парковки для автомобилей.

В результате возникают волшебные объяснения: мол, вокруг участка сейчас настолько плотная застройка, что «по санитарным нормам и прочим регламентам» там уже просто никак нельзя возвести детское образовательное учреждение. Вот только пока неясно почему, если садик был запланирован, эту самую застройку допустили?

Чтобы подобные казусы не повторились вновь, председатель общественной организации «Анапа — наш общий дом» Игорь Нестеренко предложил обсуждения изменений, вносимых в Генеральный план города-курорта Анапа, сделать более открытыми и приглашать на них архитекторов, дизайнеров и просто неравнодушных граждан, а не только сотрудников администрации. На следующее заседание Совета решили позвать представителя управления архитектуры, чтобы узнать, какие именно новшества предполагаются, и договориться о реализации предложенного.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.