Северный рынок трясет

2019-01-09 14:20:55
Северный рынок трясет

В социальных сетях и некоторых анапских СМИ еще в сентябре прошлого года стали активно обсуждать работу ярмарки «На Северной», которую анапчане называют Северным рынком. Тогда поползли слухи о том, что он будет закрыт. Тогда же вдруг безо всякого предупреждения опечатали некоторые павильоны.  Что же на самом деле там происходит?

Перед Новым годом в городской администрации прошло заседание Общественного совета, куда в надежде на помощь пришли сразу несколько предпринимателей ярмарки «На Северной». 

Люди рассказали, что получили от руководства ярмарки уведомления о расторжении договоров. В мэрии объяснили, что так как у торговой территории статус ярмарки, то рабочие соглашения с предпринимателями действуют всего год и каждый январь их надо перезаключать.

По информации пресс-службы администрации г-к Анапа, в настоящее время подписано постановление о продолжении работы ярмарки в 2019 году. С большинством предпринимателей договора будут пролонгированы, и они смогут продолжать работу в обычном режиме.

Но камень преткновения, оказывается, не в этом, и люди волнуются не зря. Некоторые из них как раз не могут приступить к работе, потому что руководство рынка опечатало их павильоны.   

После праздников стало известно, что ситуация к началу января нового года на ярмарке «На Северной» не изменилась. По словам предпринимателей, с которыми удалось связаться в первый рабочий день, положение даже усугубилось. Вместе с заключением новых договоров торговцам предлагают покинуть свои наработанные места, которые они обустраивали за свой счет, и занять другие. Борются предприниматели и за автостоянку, стоимость парковки на которой заметно повысили.

О том, что же все-таки происходит на одном из самых известных и посещаемых рынках Анапы, наша газета будет еще разбираться. Но то, что многие бизнесмены оказались в эти самые бойкие для торговли дни без работы и прибыли, уже ясно.



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.