РГСУ набирает студентов

2018-12-27 15:13:29
РГСУ набирает студентов

На заседании ученого совета вуза, которое прошло в Москве 25 декабря 2018 года, приняли решение о наборе учащихся на 2019/2020 учебный год. Таким образом мэрия Анапы лишилась козыря, которым бравировала последнее время, когда речь заходила о переполненности местных школ. Всё, теперь даже теоретически говорить о передаче здания под общее образование не имеет смысла.


Правда, пока еще такие высказывания, то ли, как говорится, по накатанной, то ли из-за неимения информации, в залах нашего «Белого дома» продолжают звучать. На заседании Общественного совета администрации его председатель Александр Смирнов, отвечая на вопрос о том, как местные власти решают проблему с нехваткой школ, заявил:

- Да, решают. Например, работают над передачей под школу незадействованного здания РГСУ.

Сотрудники вуза недоумевают: а как же современные ГОСТы и другие стандарты? Ведь по ним спорное здание для учеников общеобразовательной школы просто не годится. Если и принимать в расчет озвученный администрацией «план захвата», то нужна серьезная реконструкция, которая, скорее всего, выйдет не дешевле, чем возведение нового строения.

- В любом случае теперь все споры закончены, - рассказала нашей газете магистр социальной работы, куратор филиала РГСУ в Анапе Нонна Тищенко. - Наше учебное заведение имеет бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности. В декабре ученый совет принял решение, и весной мы открываем набор студентов на будущий учебный год. Речь обо всех специальностях нашего социального колледжа и филиала вуза, кроме юриспруденции (здесь еще нужно утверждение от Министерства образования РФ).



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.