Что делать, если вашу машину эвакуировали

2018-12-26 14:47:28
Что делать, если вашу машину эвакуировали

Нарваться на эвакуатор может каждый автомобилист. Для этого необязательно быть злостным нарушителем. Достаточно по невнимательности встать под знаком «Остановка запрещена», наехать колесом на бордюр или припарковаться на месте для инвалидов. Вы вернулись на парковку и не нашли свой автомобиль там, где оставили.
Срочно узнавайте — машину угнали или эвакуировали. Для этого позвоните в диспетчерский центр муниципального образования город-курорт Анапа, тел: +79184685596. После того как вы убедились, что автомобиль переместили на штрафстоянку за неправильную парковку, обязательно узнайте у дежурного инспектора, кто оформил задержание и куда увезли машину. Дальнейший порядок действий зависит от того, где документы на машину — у вас на руках или остались в бардачке.

Если документы остались в машине

Если документы остались заперты в эвакуированной машине, то сначала надо ехать на штрафстоянку.

На стоянке вы пишете заявление на вскрытие автомобиля и допуск к салону. Сотрудник штрафстоянки оформит акт вскрытия и снимет пломбу. Как правило, снимают только с водительской двери. Вы забираете документы из салона. После чего сотрудник оформляет акт повторного опломбирования и снова заклеивает дверь. Теперь, когда все документы у вас снова на руках, можно ехать в отделение ДПС, которое оформило задержание.

Если документы на руках

Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, сначала отправляйтесь в отделение ДПС за решением о возврате. Ехать нужно в то отделение, инспектор которого оформил задержание.

Дежурный инспектор потребует от вас водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Заезжать домой за ПТС не нужно, достаточно свидетельства о регистрации.

На основании ваших документов дежурный инспектор оформит постановление об административном правонарушении. Постановление — ключевой документ при эвакуации. Оно и есть то самое решение о возврате, которое подтверждает, что должностное лицо разрешает владельцу забрать задержанный автомобиль.

С постановлением на руках отправляйтесь на штрафстоянку. Там нужно предъявить его сотрудникам и подтвердить, что вы собственник автомобиля или имеете право на управление им. Для этого покажите свидетельство о регистрации ТС. 5000 Р оплата эвакуации автомобиля.

Сотрудники стоянки выпишут квитанцию на оплату эвакуации и хранения и проводят к автомобилю. 1000 Р день на штрафстоянке. Оплачивать стоимость эвакуации и хранения до получения автомобиля не обязательно. По закону владелец может забрать машину без предоплаты. Если вы решите оплатить эвакуацию и хранение до того, как заберете машину, вам предложат скидку 25%.

Запомнить

1. Если вы видите, как эвакуируют чужой автомобиль, позвоните владельцу и помогите ему забрать машину.
2. Службы эвакуации обязаны вернуть вам машину, если вы успели подойти до того, как эвакуатор начал движение.
3. Если машину эвакуировали, а документы на автомобиль остались в бардачке, то ваш маршрут такой: Штрафстоянка → Отделение ГИБДД → Штрафстоянка.
4. Если машину эвакуировали, а документы на автомобиль у вас на руках, то ваш маршрут такой: Отделение ГИБДД → Штрафстоянка.
5. Машину со штрафстоянки вам обязаны вернуть без предоплаты штрафа и расходов на эвакуацию и хранение. Но если решите предоплатить, получите скидку.

Список адресов специализированных предприятий оказывающих услуги по перемещению и хранению транспортных средств в пределах города - курорта Анапа.
Диспетчер ИП Черноситова Ю.Г. - специализированное предприятие, оказывающее услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств в пределах города-курорта Анапа: г. Анапа, тел.: 8(967)6724545.

Диспетчер ООО «Анапа-БДД-1» - специализированное предприятие, оказывающее услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств в пределах города-курорта Анапа: г.Анапа, Пионерский проспект, 83 «В», тел.: 8(86133)33019

Диспетчер ООО «Анапа-БДД» - специализированное предприятие, оказывающее услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств в пределах города-курорта Анапа: с. Сукко, ул. Киблерово, 13, тел.: 8(918)3741660

Диспетчер ООО «Тех-Авто» - специализированное предприятие, оказывающее услуги по хранению задержанных транспортных средств в пределах муниципального образования город-курорт Анапа: г.Анапа, ул. Парковая, 84, телефон: 8(86133)54014



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.