Сколько стоит Новый год?

2018-12-25 09:57:34
Сколько стоит Новый год?

 

Средний россиянин собирается  потратить на Новый год в среднем 16 900 рублей. Такие данные привели российские аналитики в исследовании «Новый год и Рождество -2019».

 В преддверии самого замечательного праздника мы обратились к анапчанам с вопросом: Какую сумму рассчитываете потратить на новогодний стол?  Ответить нам согласились в основном женщины, что ничуть нас не удивило: кому, как не им, готовить праздничные блюда и заботиться о подарках? Кстати, в декабрьских тратах анапчане проявили трезвость и рассудительность. Также примечательно, что многие решили отказаться от излишеств за праздничным столом - по ответам респондентов доля трат на продукты в декабре осталась на уровне ноября.

 Степан и Анна, пенсионеры:

- Уже давно мы не накрываем стол именно к полуночи 31 декабря. В этот день ужинаем, как обычно, разве что готовим какое-то более сложное блюдо. Новый год встречаем перед телевизором, смотрим его чуть дольше, а потом — спать. Зато утром - бодренькие и почти выспавшиеся, без проблем с пищеварением и лишнего веса. Только скучно первого января — все знакомые и родня спят чуть не до обеда, даже позвонить некому. Что касается затрат, наверное, подарим внукам и детям деньги, соседке и друзьям— какие-нибудь приятные сувениры. Не думаем, что это будет дорого.

Татьяна, 48 лет:

 - Почему-то с годами исчезает  необходимость в праздничном застолье. Принято, что в встречая Новый год, надо есть ночью, а мне это совсем не нравится. Приготовлю два или три самых легких салата. Будут фрукты, вино и мороженое. Гостей мы не ждем, поэтому с мужем решили не излишествовать. Думаю, что денег потратим немного, может быть, тысячи три. Конечно, в запасе у нас всегда есть фарш, мясо и домашние консервы. Если нагрянут гости, то можно быстренько что-нибудь приготовить. Да и сейчас время такое, что гости приносят с собою что-нибудь к столу.

Константин, 28 лет:

- Пока молодой, хочется на Новый год и много вкусного покушать и выпить чего-нибудь интересного. А позже понимаешь, что утром 1-го января лучше проснуться с ясной головой и здоровым желудком. И на работу после праздников выйти в нормальном состоянии, а не «отходить» еще неделю после Нового года. Но понимать-то понимаем, но все же каждый год повторяется то же самое: трачу много денег на подарки и новогодний стол. И с чувством легкого голода вставать из-за новогоднего стола не получается.

Светлана, 49 лет:

- На новогодний стол планирую потратить немного. Доходы у меня небольшие. Приготовлю оливье - я очень люблю этот салат. С детства он у меня ассоциируется с праздником. И моя семья любит его.   Подарки (сладкие)   купила внукам.  Сделала это заранее, чтобы не бегать по магазинам в последние дни. И новогоднее настроение появляется, когда ходишь по украшенным магазинам. Люблю это ощущение праздника, я вообще позитивный человек. Жду Нового года всегда с радостью. Даже себе уже подарок   купила -   люстру на кухню.

Карина 19 лет:

- Новый год - самый затратный праздник. Если в феврале мы поздравляем только мужчин, а в марте — женщин, то сейчас надо порадовать всех. Поэтому на подарки уйдет немалая сумма. Особенно   детям.  Пока даже не могу сказать, сколько денег уйдет на все и про все — много

 

Анна, 52 года: - У нас семья четыре человека, еще планируем принять  троих гостей. Так что буду рассчитывать на семерых. Прежде всего нужно позаботиться, чтобы стол был разнообразным и вкусным. Мы приготовим мясное, причем, это будет не одно блюдо, обязательно сварим холодец, испечем пирог, запасемся овощами и фруктами. Нужны всякие заправки, приправы, шампанское, сладости.  Конечно, это будут закупки не только для новогоднего стола, но и на первые январские дни. Шесть- восемь тысяч, думаю, потратим. На подарки, скорее всего, уйдет гораздо больше.

 

 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.