ПАРКОВКА ВМЕСТО САДИКА

2018-06-04 16:59:09
ПАРКОВКА ВМЕСТО САДИКА

В микрорайоне 3-Б стало больше на одну автостоянку и на несколько десятков недовольных жителей. Последние уверены, что территория захвачена незаконно и на том месте должен быть детский сад. Чтобы разобраться в ситуации, созвали совет микрорайона Южный, куда пригласили председателей ТОСов, сотрудников администрации города и виновника «торжества» Дениса Очкаса.

В последние годы вокруг анапского застройщика Дениса Очкаса кипят нешуточные страсти. Судебные дела, народное негодование, переговоры с городскими властями и правоохранителями– все это превратилось в выматывающую борьбу, уступать в которой никто не намерен. Очередной скандал разразился на днях. В микрорайоне 3-Б, где стрительная фирма Д.Очкаса ООО «Вюн-Кон-Сервис» возводит жилищный комплекс «Трио», рабочие огородили металлическим сетчатым забором территорию, которая по кадастру отведена под детский сад. На вопросы местных жителей сотрудники ответили, что теперь тут будет частнаплатная автостоянка.
Видимо, таким образом застройщик решает проблемы с отсутствием парковочных мест для жильцов своих новостроек-высоток. А захват территории детсада оправдывает тем, что он уже строит дошкольный центр на территории ЖК «Трио».

 

На официальном сайте компании строительство стоянки преподнесли как преимущество:«…Дополнительные 117 мест будут оборудованы на строящейся стоянке. Стоянка предназначена для гостей и родственников тех, кто проживает в нашем жилом комплексе. Установлены шлагбаум и ограждение, помещение для охраны. Для удобства клиентов въезд на стоянку планируется оснастить карточной системой». Прохожие удивлялись, возмущались и никак не могли понять – неужели администрация разрешила? Как выяснилось, никакого «благословения» на захват участка власти не давали. Представители местной общественности во главе с председателем совета микрорайона Южный, руководителем ТОС №17 Андреем Хитровым потребовали от застройщика объяснений. Кроме того, Дениса Владимировича пригласили на совет микрорайона: уж слишком много вопросов накопилось к нему у общественности. Его появления ждали и представители полиции, и сотрудники администрации, и председатели ТОСов. Но на собрание 25 мая застройщик так и не пришел, сославшись на сильную занятость.

Впрочем, Д.Очкас дал организаторам устное обещание выполнить любое решение совета. Cнести забор и освободить захваченную территорию – такой вердикт поддержали на совете микрорайона единогласно. Застройщику предложили два варианта: в течение недели убрать забор самому либо дождаться сотрудников управления муниципального контроля и казаков, которые ему в этом охотно помогут. Согласится ли с этим решением общественности Денис Владимирович или продолжит свою «экспансию», станет ясно в ближайшее время. Газета «Анапа» следит за развитием событий.

 



заказать подписку
Оформите подписку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.